What’s on my desk? PART.1

by feminet

開場白:我們決心幫辦公室的同仁免費改造桌面啦!不然大家上班都一臉要死不活的。

|這邊就不公佈商品購入處,以免有業配之嫌,不好意思囉!

辦公室桌面開箱,好像沒有人很認真做過(這樣會不會被揍死?),大部分都是在開箱辦公室小物,但我發現我們辦公室儘管大家小物一堆,但還是看起來很亂(有些還很髒),所以動手來幫大家從頭開始佈置一下啦~Do Re Mi So~~~

    這次要改造的是辦公室林小姐的座位,我們詢問她理想中的辦公桌後,得出她喜歡整潔、北歐、冷色調,儘管她現在桌上一點都不整齊。

先來看看完成圖吧✨✨✨

和大家簡單說明一下北歐風格大多有什麼樣的元素,其實真如傳說中的一樣,十分簡約,顏色多為白色、木質色,搭配一些黑色與金屬色點綴,綠色則用植物取代,是的,沒了,就那麼簡單樸實無華,但記得越簡單的東西有時越難、越貴。

接下來,利用手邊現有材料以及購入一些北歐風格的擺設。

一一來介紹!首先,用金屬盤取代原有的鉛筆袋,一來是文具簡單明瞭,二來是較硬挺,不像之前軟趴趴的筆袋,讓人感覺很雜亂,當然盤中物也要整齊一致!

可以看到白色的架子上,有些綠色多肉植物,為辦公桌帶來一些生氣,也不會太搶眼。牆面亦同,除了當作提醒事項的黏貼區外,還可掛上簡單的畫框,放自己喜歡的插畫~

建議便條紙挑選較暗色系的,才不會看起來過於雜亂。

紙膠帶小有巧思選擇石材紋路,偏濁色。

不得不說全黑的便條真的太好看了,只是要用特別的筆書寫比較麻煩,但為了漂亮,無所謂!

放置香氛蠟燭及打火機,除了有質感外,若辦公室有怪味(像是雨天後……)自己的座位也可以保持好氣味~

連衛生紙都不放過!民生用品也要美美的!

簡單之中也能存在方便,像是餐具,放於方便晾乾的地方,選用金屬較不易發霉。傳統長尾夾不好看,但又是必需品,所以購買新的,提升整體質感~

 

告一段落:其實小小的改變,就可以讓心情好起來!

 

這是我們的辦公桌,你的辦公桌呢?

我們再見。

 

by Riva Pao

feat. 潔西臘腸 維妮吉娃

留言討論區