OGUMA水美媒開架定妝噴霧與蜜粉小比較

by blog_editor168

炎炎夏日,加上疫情需要戴口罩,一整天下來如何保持妝容對我來說有夠困難的,加上本身又很容易大暴汗。

最近想說在家實驗一下,用開架定妝噴霧和蜜粉哪一個定妝效果比較好。這次使用OGUMA水美媒與媚點蜜粉來測試,本身是混合肌加上點敏感及痘痘肌,做臉之後就越來越少化妝,很多產品也都不敢亂用,怕大爆痘去找美容師時會被碎碎念……

開架定妝噴霧使用小秘訣

大多數使用它時我都是洗完臉後噴個三下,整張臉就像是吸到水,比較有光澤,涼爽不油膩十分適合夏天使用,除了平常早晚的保養。

因為我時常不自覺會去抓臉,導致肌膚狀況不佳(現在照片的狀況就是亂抓臉導致的情形之一),但最近發現臉有點癢癢時噴OGUMA水美媒的話,可以讓我暫時忍住抓癢的衝動,另外夏天走在街上汗流很多,雖然把汗擦乾,卻會感覺臉有點油油時,噴個開架定妝噴霧兩下皮膚會比較舒服。

(右半邊是有使用噴霧,臉頰的部分更有光澤)

除了基本保養外,看包裝上寫到也有定妝的效果,來測試看看定妝程度

擦精華液上了粉底液,最近肌膚狀況比較差個人比較喜歡清透的妝感不太遮瑕,臉上的缺失比較多請大家多體諒~

   

這側上了蜜粉                                                                                                                   這側使用定妝噴霧

發現蜜粉跟定妝噴霧的差異在妝感,蜜粉上去後是偏霧面的妝感,會稍微再偏白一點。

我有使用媚點蜜粉的小技巧跟大家分享,以前傻傻的直接用盒子裡面附的粉撲,結果整張臉暴白,先倒出一點在盒子中,用刷具分次刷上效果會好很多

個人比較喜歡右邊的妝感帶點光澤,自動帶蘋果肌覺得很喜歡~

 

4小時後,蜜粉的定妝效果略勝一籌,還是維持霧面妝感,而開架定妝噴霧這側開始有點出油。

OGUMA水美媒開架定妝噴霧覺得比較適合保養肌膚補水,如果想要妝感出油後有奶油肌效果,會比較建議用開架定妝噴霧,整體看起來也比較自然。

以上就是這次不專業測試心得~

不知道大家在使用開架定妝噴霧與蜜粉上有甚麼小訣竅或是特殊用法呢!

其他人還看了下列文章

留言討論區