NYX 奶油光唇蜜 Butter Lip Gloss Praline

by 80editor 28

以前我幾乎很少在使用唇蜜,覺得總是讓嘴巴黏黏的、亮亮的,平時身邊也沒什麼人在使用,但某天看了一些歐美Youtuber的影片之後,發現唇蜜其實因為顏色沒那麼飽和,只是用來增加氣色,還有一點豐唇的效果,所以我也想來嘗試看看自然裸色的唇蜜。

 

這隻色號是Praline,我當初是在小紅書上看到蠻多人推薦這隻裸奶茶色唇蜜,我對於這種微微帶土有自然的顏色沒有什麼抵抗力,加上他價格實在是太便宜,不到兩百塊台幣,所以就把它買下來。

他的刷頭偏硬,但是使用起來沒什麼不好的感覺,塗滿嘴唇的話可能要沾取個兩次。

 

他的質地稍黏,但不是很不舒服那種,在手上刷色是偏橘棕調。

 

上唇之後會比較沒那麼橘,顏色比我自然的唇色深一點,如果是淡妝或是每天要去上課的妝容,就可以拿它來提亮氣色,增加嘴唇的份量感,當然如果化濃一點的妝,他也不會搶走重點,算是很百搭的顏色!

塗的時候,他的膏體有一股糕點的味道,就是歐買彩妝常常出現的那種暖暖的點心味,有人說像巧克力?

持久度的話,因為他是唇蜜,所以吃完東西的話就需要補,但如果只是短時間像是去上課幾個小時,也只有喝水的話,就可以維持。

這系列也有出很多不同的顏色,NYX 唇蜜顏色的選擇有很多種,而且價錢非常便宜,所以如果有看到喜歡的顏色就可以把他們都帶回家。

那時候買的時候也很想考慮他們家城市地名系列,只可惜很多熱門的顏色架上都賣光了。

其他人還看了下列文章

留言討論區