M.A.C 超持妝24H 遮瑕霜

by 80editor 28

我在購入這支遮瑕膏之前,我手邊只有超保濕的遮瑕膏,所以在台灣夏天的時候,保濕的遮瑕膏就很容易脫妝(我不太有定妝的習慣),所以當初在搜集資料的時候,聽到這款很持妝有在考慮,加上 M.A.C 超持妝系列的粉底很有名,口碑很好,所以我就想買這款遮瑕膏。 

他的刷頭是斜斜的海綿頭,還蠻好控制用量,色號我當初沒有靠櫃,但因為我每次遮瑕膏都選擇自然、貼近我皮膚的顏色,時間過了之後反而氧化顏色就變深,讓眼睛下面反而比臉還深色(另類黑眼圈 哈),所以我這次色號想選比自己原本膚色淺一點點的,順便提亮眼周。於是我就照著網路上Youtuber的試色影片中去選色,沒想到對我來說好像有點太白,但也不會很不自然,頂多是妝感比較重。 

他的質地是濕潤的但不會水水的,不會流動,用在眼下可能因為比較持久的緣故,所以我需要多保濕,才不會太乾,不過也真的蠻持久,在外面待一整天都還遮住瑕疵。因為顏色的緣故,就算我沒上粉底,只上這罐遮瑕膏,會覺點妝感微厚重,所以我都在那種需要化多一點妝的場合才使用它。

他遮瑕力屬於中上,這張圖片是只上薄薄一層的遮瑕度,就把黑筆的印記遮蓋一些。

跟超持妝粉底的質地有點像,上在臉上之後會變成微霧感的質地,如果喜歡霧面遮瑕,臉有是屬於不會太乾類型的人可以考慮這罐,而我因為膚質的關係,用這瓶的機會比較少,可能就不會再考慮回購了。

其他人還看了下列文章

留言討論區