Hannahpad布衛生棉

by 80editor 12

適合持續追求著好好生活,嚮往零垃圾、無痕生活、極簡生活的人(像是我),但並不適合1.不願將使用過的放在包包中,2.比較沒時間自己清洗的人(或是懶人XD)。

觀望布衛生棉和月亮杯一陣子了,但遲遲沒有開始行動,剛好藉由這次搬新家,非常謹慎的過濾進入房間的物品/擁有物,就沒有將一次性衛生棉帶進新家,也趕緊在下一次經期來前購買好!

在網路上爬文後,覺得月亮杯對我來說有點越級打怪,所以決定先使用布衛生棉,緊接著迎接我的是各式各樣讓我眼花撩亂的品牌、材質、種類、花色、薄厚…等,頭昏腦脹的我最後選擇網路上最常見、品牌最大,對我來說網站下單和選擇方式簡單好懂,花樣也讓我心花怒放的Hannahpad!

使用完後覺得超滿意的呀!尤其是在經期快來和快結束的時候,經血通常都只有一點點、要滴不滴的,以前換衛生棉時看到幾乎都沒有沾血,但衛生問題又必須得換時就會感到超浪費,但不用又超沒安全感,不知道會不會突然給你來個一滴血,使用布衛生棉後這完全不成問題了!還會因此感到很開心!環保愛地球的感覺真好啊!對自己的荷包也很好呢XD

也告別了以前一次性衛生棉的濃厚異味,布衛生棉整個無味完勝透氣度覺得比一次性衛生棉好,但也沒有到完全不悶、好像不存在那樣誇張,就是觸感變成像碰棉被那樣柔軟的感覺,而且他們使用的是有機棉,用起來就覺得很安心,連清洗的洗衣皂都特別使用益生菌,追求環保健康也是好好生活之一啊!

他們還很貼心的在衛生棉後方使用了透明的防滑設計,整個經期都乖乖地服貼!真的不比一次性衛生棉差!

 凸起的透明花狀是防滑設計

清洗上我個人覺得蠻好清洗的,其實浸泡完就幾乎都乾淨了,頂多剩一點小痕跡,我原本都會把小痕跡搓洗到一點不留,後來覺得好像也不必要洗到這麼乾淨,想想搓那麼多次洗那麼久不知道會不會容易壞,反正都是自己在用的,讓他有點屬於自己獨特的歷史痕跡好像也不錯XD

體驗到環保愛地球,自己清洗、愛護自己的物品、好好生活的感覺,就真的回不去了!完全不會想要再買一次性衛生棉,覺得省下了好多的浪費跟垃圾呀!

其他人還看了下列文章

留言討論區