CP值超高! 平價「開架定妝噴霧」,夏日持妝超給力!

by I’m 薩逼娜 Sabina

夏天來到,最害怕自己精心打扮的妝容出門後土石流 😥 再加上疫情影響,每天都要把口罩戴好戴滿,結果每當把口罩拔掉的瞬間,臉上的山崩地裂,我都不知道該拿什麼顏面來見人,只能默默載把口罩戴上了 😥  

為了避免悲劇一再發生,身為小資女孩的我跑遍各大藥妝店和做足功課,決定尋找CP值最高的開價定妝噴霧!最後選定了essence艾森絲的「要你好看定妝噴霧」和同品牌的「超霧光定妝粉餅」。

這兩項產品的價格都是兩百元內,非常可以入手!! 

讓我來細細介紹一下兩項產品的外觀與感受~~

《超霧光定妝粉餅》

這款蜜粉餅的粉質雖然不到非常細緻,但是以它的價格來說,非常值得!

使用蜜粉刷上在臉上後是透明的,不會有可怕的死白色~而且可以輕微遮毛孔,看起來膚質會變好,但若是考慮遮瑕的朋友可能就要先PASS啦!

   《要你好看定妝噴霧》

再來就是介紹我最期待的產品啦! 原本對於開架定妝噴霧的定妝效果沒有抱持著非常大的期待,結果實測證明我!錯!了!!!!

雖然這罐開架定妝噴霧的噴霧真的沒有專櫃來的細緻,甚至說噴在臉上會有一股濕意?!

但是吸收速度還算可以,等在臉上乾了就OK啦~~

乾了之後臉上不會有卡一層東西的感覺,也不會有什麼黏膩悶熱感,

另外,蠻多人會在意彩妝品的味道,這罐噴霧的味道很像小baby再擦的濕紙巾香味,我是還可以接受,

但是能不能接受還是因人而異啦~~ 😆 

((接下來讓我們來看看妝容效果吧!!

一般定妝噴霧使用方式為完妝上完蜜粉後噴全臉,但我的方式是上完粉底後先噴一次,待吸收完畢後上一層蜜粉定裝,最後完妝後再噴灑一次。

                        ((剛上完妝))                                       ((出門6小時後還有七八成的妝!))

用衛生紙輕壓臉部,底妝基本上還是沒有什麼掉妝。

口罩上也沒有可怕的粉底痕跡!!!! (唇妝吃東西時掉光了XD)

如果你也有脫妝的困擾,推薦給你這項CP值超高的開架定妝噴霧和蜜粉,歡迎至各大藥妝店試用看看喔!

其他人還看了下列文章

留言討論區