Clipper Teas – Snore & Peace

by 80editor 34

第一次喝到Clipper Teas的茶是朋友送的有機蘋果接骨木水果茶(Apple & Elder Flower Organic Infusion),因為茶的香氣與口味都很好,包裝又真的很美,所以忍不住查了一下這個品牌,發現他們家的茶都是有機的,而且所有味道的包裝都讓人賞心悅目,又,價格很實惠(一個茶包不到台幣十元),真的很值得買。

今天要開箱跟大家分享的是Clipper Teas的Snore & Peace茶包。

單看名字只知道是適合睡前喝的茶,看了成分,裡頭有chamomile, lemon balm and lavender,也就是洋甘菊、檸檬香蜂草和薰衣草。

有研究指出,洋甘菊、香蜂草和薰衣草有消炎、鎮靜和助眠的效果(既然講了「研究指出」,而且我也真的查了一些paper,這裡應該要加上citation,但這是開箱文不是研究報告書啊!) (題外話:近年來,許多研究透過測量C-reactive protein (CRP), interleukin-6 (IL-6) & tumor necrosis factor-alpha (TNF-α)等發炎相關物質濃度,發現憂鬱與焦慮等精神疾患與發炎反應高度相關;目前已有一些關於洋甘菊和薰衣草能稍微降低人體中前述相關物質濃度的研究,所以含有這些成分的東西可以讓人感到舒適以及比較好睡應不是空穴來風。) 。

這個茶包維持了Clipper Teas一貫的風格:美到不行。撕開包裝沖泡,淡雅的香氣飄出來,是淺淺的薰衣草味,嘗了之後,主要是先喝到洋甘菊的味道,餘韻有薰衣草的味道在口腔中漫開(這裡的「餘韻」想說的是aftertaste,就像喝咖啡會說後來有什麼什麼味道的那種感覺),不太確定香蜂草的味道有沒有出來,有一點點的甘甜,我想可能是洋甘菊。所有味道都不是那麼強烈,喝起來很舒服。

姑且不論實證研究對於這個茶包中含有的洋甘菊、香蜂草以及薰衣草的評價,以自身經驗而言,有一些香氣確實能使我放鬆,薰衣草的味道(不是artificial那種)就是其一。在忙碌一整天後,泡一杯香香的茶照顧自己,好好生活。

留言討論區