為什麼他/她要劈腿?《禁忌世代:邂逅》看出軌這件事(上篇)

by feminet

警告警告!有電影《禁忌世代:邂逅》重雷

開場白:稱《After》為校園版格雷,這封號我本來不是很認同,但看完這部及格雷三集後,真是不管中英片名,還是封號,都取得太好啦!藉由此片開場,來談談紅杏出牆與女性情慾議題吧~

為什麼會這樣大力讚賞片名呢?英文片名是《AFTER》,取自於片中經典台詞:

“My life before him was so simple and decided. And now, after him, there’s just… after.”

這句台詞大概就是,女主角Tessa一直活在「被」規劃好的人生裡,連男朋友都像古代指腹為婚,與Hardin相遇後,一切都不一樣了,每一刻都精彩、無法規劃與預測,總是脫稿演出。

中文片名《禁忌世代:邂逅》我本來是百思不得其解,想說為何取「禁忌」,看一小段後就想說,大概是因為出軌在大眾道德觀裡,還是算禁忌吧,直到我看到越後面,心裡就越癢,我才知道,對我來說這片名取得好,不是因為出軌是種禁忌,而是越看越熱,旁邊「禁止有人」!(大笑)

如圖,粉紅泡泡外加心癢難耐。

這部對我個人觀看感來說,使用的拍攝手法,帶入感很強烈,對於氣氛的營造,拿捏得恰到好處,而且冷靜下來後(?)會發現,有比較真的有差,面對煽情的片子,如果少了「愛」,那個「性」似乎只會是身體上的慾望,並不會造成很強烈的「心癢」,當然每個女性對於有愛無性、無愛有性、有愛有性,都有不同的感受,這也沒有特別的對或是不對,但還是想跟女性朋友們大聲說,就算妳只想要「性」,或是很熱烈地想要,也真的沒什麼,不用覺得不好意思!

講到這邊,大家就知道為什麼叫「校園版格雷」了吧?而且這部電影並不是十八禁唷!很特殊的一個劇情安排,就是美國高中生的酒池肉林、轟趴整晚,當然是會完整的呈現給觀眾,甚至是對於「高中了都還沒破處?」這種話語也毫無修飾,但其實Tessa與Hardin一直都沒有真的做愛,雖然愛撫與欲拒還迎戲碼很多,卻一直到劇情中後,才有真正的侵入式性行為,這點令我蠻意外的。

題外話,Hardin在他們第一次做愛時,不斷詢問Tessa確不確定要做?女方很確定了,他才用嘴巴緩緩撕開保險套,自己戴上,坦白講,這大概比煽情的鏡頭,更令女生高潮吧?我想叫校園版,大概也是有在宣導保險套要戴好!(大笑)

 

⬆這是第一次的愛撫,Tessa欲罷不能的問:「你的手怎麼停止游移了?」Hardin暖男附身的說:「別急,我們還有的是時間認識彼此。」

 

告一段落:我想那一些很小很小的觸動,在某些人心中,才是真的癢到不行吧~(偷笑)

下篇,來繼續說出軌這檔事吧! 

這是我的慾望,妳的是什麼呢?

我們再見。

 

by Roseline Bacon 蘿思琳培根

 

其他人還看了下列文章

留言討論區