得罪品牌系列 #開架盲猜挑戰#5 定妝噴霧Part1

by feminet

開場白:戴口罩不只妝容花掉悶出油,還會一直摩擦到,整個口罩變得很噁心…

 

臺灣因氣候潮濕悶熱,很多人會有過敏問題,便會戴上口罩,加上疫情肆虐,口罩更是不得不戴,但平常工作或是習慣化妝,不管淡妝還是濃妝,都會摩擦到糊掉,妝感變的很髒,也有口罩拿下後,上下臉部色差,很糗…

這時定妝就很重要啦!今天評比下圖右↓ (下圖左為早上到公司拿下的口罩)

     

一樣可以來猜猜看是從哪個國家來的定妝噴霧唷~

其實光是包裝就有差別,橘瓶是一般噴霧型,白瓶則是鋼瓶,所以在噴壓出的範圍來說,白瓶效果很好,距離臉部5公分左右,就可以平均噴灑至全臉,橘瓶則較適合局部噴灑。

細緻程度差不多,噴壓當下都是霧狀,顏色呈現如下↓

   

 

左邊為白瓶噴出效果,可以看到水珠有點偏白色,猜想是因為白瓶的主要成分是天然薏仁水,主打美白還有保濕,氣味方面,很像玻尿酸乳液的味道,不會過於刺鼻,但也稱不上香。

右邊為橘瓶,質地是透明的,說是主打定妝、保濕、光澤、隔離,聞起來蠻香的,有玫瑰的味道,算是很舒服,但功能就不確定是不是那麼多樣化了。

很多肌膚專家都會建議,最好的定妝方法其實就是「天天都要保濕」,像是睡前保養,我的解讀是,肌膚好,自然妝感就會服貼,但這說起來容易,做起來難,光是卸妝、洗澡、洗頭、吹頭髮,就已經累得要命了……

這時定妝噴霧就佔很重要的地位,我的習慣是總共會噴5次,臉洗乾淨後,噴一次,上完粉底液後,噴一次,上完蜜粉,噴一次,全妝完成噴一次,然後還會帶在身上,下午出油,先用吸油面紙吸油,再噴一次。看到這邊,一定會有人覺得很麻煩,除了次數多,還要帶一瓶在身上,但其實比起補妝,帶一罐還比較輕呢!至於上妝過程,會頻繁的噴,是為了讓妝感更加服貼唷~

 

告一段落:

發現定妝其實有一個大重點,就是「保濕」,保濕度高的情況下,妝也不容易出油,肌膚會達到油水平衡,下一次,來看看各自的妝感表現與定妝效果吧!

 

這是我的定妝小撇步,你的小撇步是什麼呢?

我們再見。

 

by Riva Pao

其他人還看了下列文章

留言討論區