2020韓劇推爆《秘密森林2》首播創新紀錄!1&2集看點收集:有錢無罪無錢有罪

by feminet
101 views

        眾所矚目的韓劇《秘密森林2》已於Netflix開播,首集收視率創下tvN歷代周末劇首集收視率第二名(第一為陽光先生),首集平均收視7.627%,高於上一季最後一集的收視率6.568%。第二季為同班人馬曹承佑、裴斗娜等演員攜手回歸,看著熟悉的角色再次合作,觀眾們喜愛與期待《秘密森林2》的心情完全展現在收視率上。

(提醒:以下劇情與心得有雷)

 秘密森林2
(圖/翻攝自tvN官網)

│第一、二集概要劇情

        以大學生溺死案件為起點,韓如珍懷疑案件的發生與他人有關,再次與黃始木聯絡,追查後發現當天有情侶將海邊封鎖線燒斷,卻無法證明與案件的關聯性,卻被檢察長快速結案,這也引發警方與檢察方的雙方對抗,進而組成搜查協商會,爭奪搜查權。

秘密森林2
(圖/翻攝自tvN官網)

│第一、二集簡短心得

開場濃霧一片,前半段多以畫面營造緊張懸疑感,案件的發生讓我以為會與第一季相同,一個案件貫穿全劇,但這只是引爆點而已。第一、二集已明顯看出與第一季的不同,第一季主要是要揭發高層收賄與犯罪,第二季則是將重點放在檢察與警察之間雙方對立與搜查權分配。重要角色皆回歸,讓故事得以延續,也讓人期待後續發展。

秘密森林2
(圖/翻攝自tvN官網)

│有錢無罪,無錢有罪

        與案件相關的富家情侶在案發現場將封鎖線燒斷,使得酒醉的大學生入水溺死,雖然兩件事之間無直接關聯,但因為有錢請得起法官出生的律師而快速結案,使雜亂的心情也跟著快速消失。

        如黃始木所說,就算無法證明與案件相關,至少在處理過程時可以給情侶檔反省的機會,但是快速結案的話,反而會認為自己沒有做錯,以後可能會犯下更大的錯誤。若是那對情侶檔是一般人,請的也是一般律師,沒有所謂的「前官禮遇」,還有可能在一天內快速結案嗎?

秘密森林2
(圖/翻攝自tvN官網)

        「有錢無罪,無錢有罪」,有錢請得起法官出生的律師,因此能快速結案,讓焦慮的心恢復平靜,一般人卻有可能在案件處理的漫長過程中忍受焦急、害怕的情緒,遭受心靈上的罪過。當然,做錯事要反省,也要忍受那些情緒,但是為甚麼有錢人就可以逃過呢?

 

By LUANA S.

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區