2020日劇推薦半澤直樹2/半澤直樹大膽揭發利益勾結的帝國航空【劇評】

by feminet
4027 views

改編自同系列小說-銀翼的伊卡洛斯及失落一代的反擊,半澤直樹2第二部讓金牌銀行員半澤直樹(堺雅人飾)遭遇到前所未有的大難題。

半澤直樹2
圖片來源/半澤直樹2官網
   

【燙手山芋的呆帳】

在先前東京中央銀行行長中野渡謙( 北大路欣也 飾)把帝國航空千億的債權呆帳託付給大和田曉(香川照之 飾),但想不到之後半澤卻大放厥詞地與他合作,老狐狸大和田想讓這個自以為聰明的半澤栽了個大跟斗,於是就向行長自告奮勇的”提議”由半澤來當帝國航空重建案的負責人,為的就是想看半澤接到這個大呆帳的苦瓜臉是多麼得好笑。

半澤直樹2
圖片來源/半澤直樹2官網
   

【重振前的未爆彈】

正準備計畫帶著菜鳥跟班深入帝國航空內進行田野調查的半澤,發現了帝國航空不只是財務上的問題更是整個公司從上到下的體系出了大紕漏,此時的政府端卻派出了新上任的國土交通大臣白井亞希子(江口德子 飾)希望藉由協助帝國航空度過營運危機來挽回民聲,正所謂新官上任三把火,白井大臣則語出驚人的要求與帝國航空有往來的各銀行能夠放棄追討債金,著實地讓半澤嚇了一跳!

半澤直樹2
圖片來源/半澤直樹2官網
   

【手握操縱桿的社長】

在外界眼中已是風中殘燭的帝國航空,連主要往來的銀行也認為半澤提出的改革方案只是最後的掙扎,唯有半澤看到了重建後的契機,並且一針見血的向老社長指出所謂堅持傳統並不是專制化的管理,而是講求團隊合作的重要,從基層到上層的跨部門共力合作解決問題才是重建的核心價值,劇中半澤直樹說道:再怎麼優良的傳統,若被束縛了生命力,就無法向未來邁進

半澤直樹2
圖片來源/半澤直樹2官網
   

【剷除膿瘍】

半澤發現在背後阻撓帝國航空重建計畫的居然是從自家銀行被轉調任職的財務責任董事永田宏(山西惇 飾),原在東京中央銀行就是個頭痛人物的他,因為涉嫌參與政治獻金所以被轉調到帝國航空,不但對於重建航空公司持冷漠態度外更企圖藉由擔任國會議員的大哥來躲避半澤對於重建計劃洩漏的內幕調查。

半澤直樹2
圖片來源/半澤直樹2官網
   

【賭上存亡的戰鬥】

無視政府政策的半澤率先提出了改革方案並不諱言的代替母銀行正式向政府回絕了放棄債權的命令,這行為著實的惹怒了政府,這讓本是死對頭的黑崎駿一逮到了好機會接下來就是一場場小蝦米對大鯨魚的決鬥,在第六集預告中秉持著正義的半澤似乎不畏執政黨的威脅逼迫大聲地喊出要一個一個揪出這些吃裡扒外的叛徒,究竟半澤能不能過關斬將替公司討回公道呢?還是只是一步步踏入政治的陷阱?

就讓我們屏息以待這部令和年初就勇奪收視率冠軍寶座的半澤直樹2吧!

                                                                              

by  Heidi.C

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區