2020國片新鮮的食材大雜燴的煮法《可不可以你也剛好喜歡我》劇本紊亂可惜了新生代演員

by feminet

一直很愛看青春愛情國片的我期待由原著肆一改編的《可不可以你也剛好喜歡我》很久了,因為疫情ㄧ再延期終於上檔。這次也很中意這幾個新生代演員:尤其是陳妤,完全適合這種大剌剌的角色,豪不做作非常可愛自然。從KANO就開始follow的曹佑寧,六年過去了依然帥氣,這次也成功駕馭靦腆的大男孩,這個組合豪不費力就詮釋青梅竹馬充滿幹話的台詞。

可不可以你也剛好喜歡我
圖片來源:華映娛樂

兩人的互動我給予高分,我還嫌他倆共同戲份太少,有他們的戲份我都很喜歡💕

以下微雷

不過還是稍嫌可惜,很多劇情都轉得很生硬,安排得無法入戲,例如被街頭混混追殺牽手逃跑的這種戲碼,居然在2020的電影還會出現?seriously?這是20年前的招欸

演員林映唯跟陳妤完全沒有交代閨蜜情怎麼產生的,感覺很多重點都交差的快速演過,若能夠加強刻畫,在友情愛情裡拔河的掙扎感可能會多一點。中間有三段MI小故事,雖然富有寓意,可是銜接得很粗糙,浪費了楊謹華、黃健瑋等實力派演員。

可不可以你也剛好喜歡我
圖片來源:華映娛樂

肆一的愛情名言更是經常毫無預警、沒有劇情鋪陳的出現,有一種強餵我吃愛情金句的感覺,我差點噎到,如果沒有少女腦的朋友可能會無法下嚥。

整部電影就像是新鮮的食材但是丟在一鍋用大雜燴的煮法,沒有一道一道上菜,劇情紊亂散漫可惜了這次的新生代演員,最終仍辦不出一道晚宴。

可不可以你也剛好喜歡我
圖片來源:華映娛樂

雖然講了那麼多,但如果是青春年華的妹子們應該還是會喜歡,結尾助豪那個梗還是不爭氣的被打動 ,國片擅長的一些動人情節配上華語金曲這次也沒有少,由鄧紫棋帶來的主題曲音樂下的恰如其分,配上八股的一定要追著某種交通工具狂奔的情節,討厭~還是會買單。

可不可以你也剛好喜歡我
圖片來源:華映娛樂

整體而言是美中不足的青春小品,不要抱著看史詩級愛情戲的期待進場,依然會是不錯的選擇 ,單身狗看完依然會對天埋怨:為什麼上帝沒有賜給我一個青梅竹馬曹佑寧!

by 文青汪的影劇世界 .

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區