CP值超高的懶人保養面膜首選品牌–森田藥粧

by blog_editor337

已經是熟女年紀的PO主,因為作息不正常緣故,油脂分泌旺盛而狂長痘痘、臉部皮膚也缺乏彈性跟光澤;

使用前的素顏照

使用前的素顏照

化妝完浮粉是家常便飯,妝後幾小時更是充分體會什麼叫「臉油得可以可以煎蛋!」知道是自己保濕做得不夠,但又懶得大費周章地保養,完全是自作孽。

臉太油眼線都暈開

臉太油眼線都暈開

想要省時省力又可每天保養,面膜絕對是首選。

 

可是身為痘痘肌的苦主在找尋合適的面膜過程吃上不少苦頭:

第一是價格,PO主只是平民老百姓又有點宅,對於專櫃品牌總覺得有「只可遠觀」的距離感,加上試過幾次砸大錢結果卻不適合自己、必須忍痛丟棄的經驗,更堅定PO主不管在保養品還是化妝品上都是開架品牌擁護者的意志;

第二是面膜材質,太厚太硬的材質容易導致不服貼,在想辦法讓面膜順利貼上臉的過程不免壓壓按按,後果就是因為壓按過的部分太過刺激肌膚,第二天便冒出好幾顆痘來;太軟的則是光要好好攤開就花上不少時間,精華液都敷到雙手上了,好浪費;

第三是精華液,份量一定要夠敷完臉後還能擦脖子,這樣才有賺到的感覺;另外就是不能太過黏稠,那種把臉悶住的感覺,等同於大爆痘的訊號;

接著是香味,化學味跟香精味是大忌。敷到這種面膜都得憋住呼吸,完全是精神折磨,一點都不符合懶人精神,何苦來哉;最後也是最重要的保濕、保濕、保濕,除此之外別無所求,最簡單最難。

這次PO主有幸體驗森田藥粧DR. JOU的三款面膜,剛好是作息紊亂以及大冒生理痘的期間,PO主覺得雖然素顏示眾頗傷眼但卻是最真實的紀錄,這樣才不愧於心。

收到面膜時,以藍白兩色為主的包裝給人低調、不譁眾取寵的印象。之後搜尋到中間那款六重玻尿酸深層極保濕面膜有「連續四年榮獲世界品質評鑑大賞(2017-2020年)」的資訊。

首先體驗的是

森田藥粧高純度玻尿酸潤澤面膜

堅持不裁剪,連頭毛也要敷

堅持不裁剪,連頭毛也要敷

原本看到包裝上寫著「弱酸性」讓PO主有點害怕,沒想到敷到臉上一點刺激感也沒有,非常溫和。

再來是沒有什麼奇怪的味道,讓人安心;最後是材質,從敷上臉的照片可以看到臉上的痘痘依稀可見就可知薄而服貼,但是攤開的時候要比較小心,動作粗魯一點就會傷害面膜完整度。

包裝袋裡的精華液。五十元硬幣是比例尺

包裝袋裡的精華液。五十元硬幣是比例尺

量多到全擦在脖子上還會反光

量多到全擦在脖子上還會反光

最後來看看從面膜袋裡擠出的精華液,份量十足且不黏稠,拿來抹脖子綽綽有餘;

敷完之後拍拍臉,精華液一下就吃進皮膚裡,吸收超快而且很溫和又親膚,非常舒服。重點是第二天沒有長痘痘,給個讚。

再來是

森田藥粧玻尿酸複合精華液面膜10入

為了證明面膜的薄透,把面膜紙的一小部分拿掉了。看得出來是哪部分嗎?

多出的精華液份量較少、一樣不黏稠,有股淡淡的奶香,感覺很溫柔。材質部分一樣是薄而服貼,但是就算大手大腳攤開,面膜還是整張好好的,再給個讚。

包裝上寫著「使用日本進口頂級玻尿酸」搭配上「專業藍」的底色,覺得用起來有種莫名安心感。為了證明面膜的薄透,所以拿掉面膜紙的一小部分,看得出來是哪個部分嗎?

溫和舒服地敷完之後一樣拍拍臉讓精華液吸收,再把面膜拿來擦脖子,剛剛好把精華液用完。

回頭照鏡子,可以感覺到臉上肌膚因為充足滋潤而有光采了。

最後是

六重玻尿酸深層極保濕面膜

當看到包裝上寫著「1片5效:化妝水、精華液、精華乳、面膜、眼膜」時,PO主把它拿來當作妝前的救急面膜試試。

多出來的精華液是最少的,因為都附在面膜上了。怕精華液滴光,快速攤開貼臉上,由於材質薄卻有韌性、服貼度也夠,很快就敷好,滴下來的精華液通通滑到脖子上,不費吹灰之力就抹得乾乾淨淨。

香味類似是用清爽沐浴乳後的淡淡體香,會讓人想多聞一會兒的那種,喜歡~~~

敷完之後拍拍臉讓精華液吸收,接著再沒有擦任何保養品,只上了BB霜跟撲蜜粉,出門去!

為了測試薄到幾乎沒有的妝容服貼度跟出油狀況,特別在拍了出門後V.S.出門五小時後的樣子。

戴口罩上公車後,保持社交距離下迅速自拍

五個小時後,沒有臉油油。一定要讚一下!

五個小時後,沒有臉油油。一定要讚一下!

總結而言,三款精華液的質地都不濃稠,溫和不刺激,而且香味部分不是沒有就是淡淡的,很舒服。精華液份量滿滿、滋潤度也夠,也正因為如此,PO主的痘痘膚質來說,比較不適合天天敷。

但此次體驗過程,以兩天敷一片的頻率來看,收到高保濕保養後帶來的膚況穩定、妝容服貼,這點PO主十分滿意。

回家後卸完妝,只做化妝水跟乳液的保養。臉上的透亮清晰可見;至於彈性部分,PO主覺得是長期抗戰,短期體驗就有效果的話,反而會害怕。

依開頭PO主給的面膜需求來看,這次體驗滿分10分中的9.5分,少的0.5分是因為不能天天敷天天當懶人也能做好保養,嗚嗚。但已經把森田藥粧放PO主保養品的回購清單上囉。

其他文章

其他人還看了下列文章

留言討論區