黃色小鴨控之這款奶瓶不一樣! PPSU奶瓶推薦

by blog_editor10 blog_editor10

黃色小鴨真的是大人小孩都會喜歡的角色,黃澄澄又肥圓可愛的外貌讓人愛不釋手!我家小歲歲一出生,就有很多黃色小鴨的系列商品,奶瓶、玩具、小毯子、固齒器等等,所以他非常熟悉這位黃澄澄的好朋友喔!

奶瓶的使用頻率最高,當時聽月子中心護理師建議,泡奶最好還是用玻璃材質的奶瓶比較好,若需要用到溫奶器溫奶時候,玻璃的導熱及耐熱都比塑膠來得好。所以我家一開始都買玻璃材質的奶瓶,玻璃又有輕跟厚的區別,我因為怕手痠,所以買了輕量型玻璃奶瓶來用,手是不那麼痠了,但就怕一不小心打破了!

隨著小歲歲每天不斷的成長,平時開始引導訓練他的手握能力,叫他自己拿奶瓶差不多就是這個時期學會的,但他一開始其實拿得並不好,問題的原因就在於奶瓶,因為當時訓練他手握用的是玻璃奶瓶,對他來說其實很重,搞砸了他喝奶的心情,他若是不爽,就會給我摔東西…脾氣要不要這麼大呀?!

轉個念想,要是我肚子很餓很餓,卻一直喝不到奶,而且手還很痠,肯定也惱火!後來改用PPSU的奶瓶讓他練習,確實好很多,他不但不會不爽,還會很好奇,會給我拿下來看一看,再塞回去繼續喝,反覆來回…很好!這樣正好讓你學會何謂手起刀落手起刀落。

基本上當寶貝開始學習手握能力,就不太適合繼續使用玻璃奶瓶了,除非你打算一直伺候他,拒絕養成媽寶喔!要說PPSU與其他塑膠材質的奶瓶的差異,我就不多贅述了,但有一個實物上的識別相當重要,那就是PPSU的瓶身色澤,它的原料本身就是天然琥珀色,從這款黃色小鴨的奶瓶介紹看來,無添加染色料,不含雙酚A,可承受反覆高溫消毒,奶瓶的透光度極佳,且輕盈又耐摔,正是帶寶媽們居家旅行必備的超級奶瓶!這麼浮誇?

不浮誇啊!用過PPSU的奶瓶,你可能會發現,啊啊…你回不去了…Why?因為PPSU綜合了各種優點,如何讓人不動心!

不過,還是視使用情境來評估購買,我們家是備個1~2支PPSU的奶瓶,玻璃的仍繼續使用,畢竟PPSU價位目前是比較貴的,而比起玻璃奶瓶,塑膠類的奶瓶在清洗時難免會產生磨損,因此還是要定期檢視及更換比較好!

以上是黃色小鴨控的使用心得,小歲歲推薦給其他媽咪寶貝們喔!

更多黃色小鴨瀏覽  https://www.yobaby.com.tw/

其他人還看了下列文章

留言討論區