韓國專業頭皮護理 不用出國台北就有 美絲得專業頭皮養護中心

by feminet

之前就有耳聞韓國現在很流行頭皮護理,聽說跟台式美髮院完全是天壤之別!

但最近因為疫情不能出國,我特地在網上搜尋到了一家來自韓國的專業頭皮養護服務!拉著男友陪我去一探究竟!

WT Methode 美絲得 市區中的小森林

「WT Methode 美絲得」是專業頭皮養護中心,在韓國超過上百家,由受過專業訓練、通過韓國專業頭皮證照認證的的頭皮管理師親切為顧客檢測頭皮,頭皮養護師溫柔呵護頭皮,一進門就能感受到不一樣的氛圍,大片落地窗的明亮環境可看到社區中綠意盎然的樹木,彷彿室內和室外是相通的,玻璃門和牆上都有在韓國的相關報導,相信來這裡會得到正統且專業的護理服務,一定非常舒服又能放鬆。

坐落在台北市中山區大直敬業一路上的「WT Methode 美絲得」,鄰近美福大飯店及美麗華百樂園,從捷運文湖線劍南路站下,步行7分鐘左右便可抵達,交通十分便利,開車的朋友也可以放心開車前往,門口附近都有停車格,不怕沒地方停。

首先顧客到店在諮詢前會先填諮詢表,大概就是了解你的生活習慣、對於自身的了解。

 

入座後服務人員立馬送上熱茶,味道非常特別,詢問下才發現是榮獲英國皇室認證的茶中精品TWININGS唐寧茶耶,連這樣的細節都安排的用心,十分期待接下來的重頭戲。

美絲得 專業頭皮微觀檢測

WT Methode 美絲得跟一般髮廊完全不同,這裡沒有提供染燙剪等服務,是專門針對頭皮養護的中心,目前在韓國非常流行,已超過上百家,身受韓國人喜愛!而我也是因此慕名而來。

 

頭皮管理師受過韓國專業訓練且通過技術上認可並通過韓國專業頭皮證照認證,所以對於頭皮狀況十分清楚,也能夠當下判斷出最適合的養護方案。

 

頭皮管理師親切的檢測頭皮狀態,提供日常建議,聊天之餘才發現原來自己是屬於出油狀況非常茂盛的,所以每日頭皮的清潔非常重要,也發現原來染劑是會殘留在頭皮上的,這些都有可能造成頭皮的不健康,所以定期的保養是很重要的。

透過專業機器檢測,從螢幕上我們可以看到落髮狀況、毛鱗片狀況、頭皮油脂、毛孔狀況。

大致了解我們的頭皮狀況後,我們到了另一個房間,穿好衣服後,我以為會像美髮院一樣直接去洗頭,但其實在清洗之前,還有很多的程序要走喔!

美絲得 專業頭皮護理清潔

第一步先使用氧氣清潔去角質、搓揉頭部再使用蒸氣加熱,把毛孔張開,加熱後再度搓揉頭部,過程中動作很輕柔感覺很舒服,感覺比一般在家用手塗抹搓揉的更仔細,而且也比較不會傷頭皮。

到這裡我已經覺得跟一般洗法差很多,超級厚工的,超乎我的想像!

我使用的是這兩瓶,左邊這瓶是去角質『深層潔淨』;右邊這瓶是含專利成份procapilTM養護精華『護理頭皮』。

沖洗的過程,同時按摩頭皮並幫助清潔油脂髒汙和老化角質,洗完還會使用高壓水柱沖洗頭皮,第一下我有點嚇到,因為以前在美容院洗頭就是沖沖水而已,但反而在這部分WT Methode 美絲得洗的非常仔細,間斷式水柱按摩是難以形容的舒服。

洗完後會使用專業 Dyson 吹風機呵護我們的頭髮,真的讓人感到倍受尊榮。

接下來幫頭皮補充營養精華、導入微電流幫助調理頭皮,聽到是導入微電流本來有些緊張,沒想到下一秒我竟然已經進入夢鄉。

接著使用LED光照頭皮,舒適的躺在電動椅上。整個過程頭皮管理師動作都十分輕柔,連關燈都是用靜音旋轉式的,真的是做到非常極致的細心與貼心。

護理完成後會再進行一次頭皮檢測,可以讓人明顯看出護理之後真的變的很乾淨,頭皮養護師建議可以於每兩週做一次頭皮護理,讓頭皮維持在健康狀態。

美絲得 專業頭皮護理差異比較

這邊跟大家分享一下我的前後差異

 

1.頭皮狀況

*是不是毛孔內的角質超乾淨!好療癒呀!

 

平常一到兩天就會洗頭一次,而且都會洗兩遍,以為洗乾淨了,但其實毛孔長期被油脂塞住,難怪男友說我的頭皮都會有一個油垢味,沒有透過專業檢測都不會發現自己的情況是如何。

 

2.頭髮濃密渡
<良好120 Hairs/㎠ 每平方公分(1㎠) 的頭皮範圍擁有正常的髮量和健康的頭皮狀態>

*雖然是看濃密渡,但這個鏡頭下還是可以看出前後明顯的差別。

 

除了做清潔護理也可以順便了解自己是否有落髮危機,提早做準備。

 

3.頭皮角質狀況

*可以看到我的角質都沿著髮根爬上來了,而護理後真的很乾淨。

 

4.頭皮敏感度

*雖然經過了這麼多工序和清潔液、保養液,但我的頭皮反而比較不紅,表示WT Methode 美絲得在產品的使用上真的很要求品質。

 

  1. 頭皮油份

*紅紅跟綠綠的部分都是油脂過多的地方,這也是我最困擾的地方,雖然做完護理非常清爽舒適,但檢測師還是建議我要天天洗頭,因為我的頭皮屬於容易出油的類型。

 

在WT Methode 美絲得專業頭皮養護中心護理頭皮感受專業服務,除了流程上有很多工序,還有很多用心的小地方,例如裝潢跟椅子的部分也都是特地訂做,可以感受到他們想把整個氛圍帶過來,整體的感受是很注重細節,包含放鬆時刻的聽覺、嗅覺、觸覺,都人感覺非常完美。

我本身就有兩周一次給人洗頭的習慣,主要就是怕自己洗不乾淨,現在台北就有WT Methode 美絲得專業頭皮養護中心,讓我可以更全面清潔護理頭皮, 也是一個舒壓放鬆的小角落。

 

如果有想要照顧頭皮的朋友,可以來體驗看看喔!

 

附上店家資訊

WT Methode 美絲得專業頭皮養護中心

fb粉絲頁:WT Methode 美絲得

地址:台北市敬業一路36巷3號1樓

電話:02 8502 6660

營業時間:

一到五上午11:00 – 下午8:00

六上午10:00 – 下午6:00

日公休 採預約優先制

其他人還看了下列文章

留言討論區