韓劇八大吻戲大盤點《雖然是精神病但沒關係》第10集金秀賢終於親下去了!!

by hans

上週7/19晚間播出的雖然是精神病但沒關係中,文鋼太(金秀賢飾演)與高文英(徐睿知飾演)終於接吻了!這讓我不禁想起韓劇的絕對定律之一:第8集一定會接吻的模式!雖然在這部裡面已經不是定律了~畢竟以角色的設定來看的確沒有發展的這麼迅速。

由於韓劇各式各樣怪奇的吻戲什麼都有就讓我們來盤點近年來收視較佳及編輯我偏好的幾部韓劇吻戲是如何發展的吧!

雖然是精神病但沒關係

圖 / Netflix 截圖

│夫婦的世界-舊情復燃之吻

夫婦的世界
圖 / 愛奇藝官網

前陣子剛完結直接衝破近期電視劇收視率JTBC的夫婦的世界,迎來大結局中,《以下爆雷》女主最終原諒丈夫劈腿,在最後一幕來個激吻,將收視率衝高到近期韓劇界的首位。兩者在房內舊情復燃,強烈濕吻著,讓人看著越來越氣卻也無所適從的吻戲,將夫婦的世界推上觀眾情緒的最高巔峰。

 

│愛的迫降-北韓軍官的保守之吻

愛的迫降
圖 / tvN官網

也是近期剛完結的愛的迫降,收視率為近年來排行第三的韓劇中,玄彬和孫藝珍在劇中的幾場吻戲都很唯美。

我認為劇中,玄彬吻得都很保守,幾乎都是以眼神來表達對孫藝珍的深情,也恐怕是與身為北韓人的保守相關,因此兩者在吻戲的方面導演都是輕描淡寫的帶過,漸漸遠鏡頭來表現出兩者的深情亦有愛的吻戲。

 

│孤獨又燦爛的神 鬼怪-陰間使者喚起前世之吻

孤獨又燦爛的神 鬼怪
圖 / tvN官網
經典中的經典,2016年最強韓劇,至今仍佔韓國收視率前五:孤獨又燦爛的神-鬼怪,劇情建立在韓國舉家皆知的民間故事:鬼怪、陰間使者等人,描寫其前世之間的情愛鳩葛。劇中最讓我印象深刻的並不是鬼怪(孔劉飾演)與池恩卓(金高恩飾演)的感情線,而是陰間使者(李棟旭飾演)與之前世相戀鬼怪的妹妹Sunny金善(劉寅娜飾演)的情感。

兩人今世無法相戀之苦,在陰間使者對Sunny決心喚醒她前世記憶後的吻戲,兩人的演技發揮的淋漓盡致,傳聞陰間使者的吻可以讓人想起前世的記憶,在不捨與深情之下喚起Sunny的前世記憶。這段吻戲可說是該劇中最令人心碎的吻呀!

│請回答1998-顛倒之吻

請回答1998
圖 / tvN官網
請回答系列中1998最令人難以忘記的吻戲莫非是劇中朴寶劍與惠利的顛倒之吻了!唯美又浪漫的氣氛下,兩人上下顛倒著談心中,不知不覺拉近彼此的距離也放大兩人的情感,細膩卻又深情的一吻,為觀眾觀看時高漲的情緒帶到最高點。

│沒關係是愛情啊-河邊濕吻

沒關係是愛情啊
圖 / SBS官網
這部是小編覺得最值得欣賞的一部韓劇之一,劇情中不只提到精神病患者該如何相處也道盡現代人的愛情定義,讓我們值得深思。劇中,小編覺得最火熱的莫過於趙寅成在河邊濕身深吻孔曉振,激烈擁吻配上Hero這首歌,真的讓觀眾一邊看劇一邊享受美好的畫面。

│阿爾罕布拉宮的回憶-更衣室之吻

阿爾罕布拉宮的回憶
圖 / ELLE官網

前陣子剛結束的阿爾罕布拉宮的回憶,特地到國外取景。劇中最令人難忘的便是玄彬和朴信惠的更衣室之吻了。兩個人在狹小的空間之內擁吻,曖昧跟感動的氛圍瞬間漲到極限,讓觀眾看得如癡如醉。

 

│山茶花開時-帽T繩之吻

山茶花開時
圖 / Beauty321網站

前些時間結束的山茶花開時,懸疑中又帶點喜劇的幽默,卻也嵌入許多動人的情緒的這部。最令人難忘的吻便是這組由男主角姜河那拉住女主角孔曉振的帽T繩,就像抓住她的感情線一般,深情的一吻,為保護女主角所受的傷、他對東柏(孔曉振飾演)的暖都被吻到觀眾的心坎裡了。

以上盤點近年來收視最好前五及小編偏愛的幾齣戲劇作為點評,

究竟哪齣戲的吻戲讓你最難以忘懷呢?

快來底下和小編留言說說吧!

 

by All about Sharon.

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區