雲門教室親子律動體驗分享

by 江江

這是我們第二次參加了雲門舞集教室的體驗,第一次是到南門分館,第二次是到板橋分館,參加三歲以上四歲以下的孩子開的親子課程。

(雲門教室的行政人員都會貼心提醒,提早15分鐘讓孩子到教室熟悉環境,並在上課前給他們一些小道具玩)

(牆壁和地板都有一些貼紙遊戲可以讓小孩遊玩,讓孩子放鬆到陌生環境緊張的心情)

(置物櫃、更衣間、飲水機都在一區讓大家方便集中使用)

第一次參加之後,還在評估未來上課時間可以怎麼安排,但笙笙一直嚷嚷著想要上課,於是安排讓爸爸也實際參與一下親子律動體驗。

過程中無法拍照留念,不過其他家人可以在一旁觀賞,前面老師的稍微解說,播放音樂後,大家開始變換各式各樣的姿勢。舞蹈內容很自在,玩樂中學習甚至是像在玩親子遊戲一樣,每組親子都是用不同的身體語言,在表達自己的舞蹈。

兩堂體驗課程竟然是不同的教學,雖然也是有重複部分,但是已經感受到他們的用心。

第一次體驗是我帶孩子去的,大家看到我都嚇一跳(因為我懷孕著),他們的舞蹈裡面,幾乎是需要親子兩邊的互動,甚至是大動作或是抱起小孩的部分,老師也一直關心我的狀況,說如果動作或是操作中不舒服,請我馬上告知他們。第一次體驗結束,一切都還好,並沒有想像中的難。
但第二次時看到爸爸陪笙笙體驗,我才知道,他們的大動作互動,小孩是完全像大字形,大人抱著飛翔,像是飛機✈️,這個我就真的無法,或許是第一堂次體驗課程,老師知道我無法這種動作,稍微做了修改,不讓我太大負擔。

後面有一點時間是讓其他家長一起進到教室同樂與拍照紀念,等我跟菲菲進去時,爸爸跟笙笙在做山洞。

體驗結束課程真的不錯,我覺得可以讓笙笙嘗試看看,畢竟他玩樂中還可以學習舞蹈,也能增加親子關係,從中學到的親子舞蹈,回到家還可以變化繼續跟小孩玩。

(在爸爸跟笙笙上課過程中,其他老師也帶領其他家人可以到另一間教室休息或是玩耍,菲菲很開心玩氣球)

裡面的老師每個都超級溫柔還有和氣,雖然我們卡在時間的安排,沒有立刻決定讓笙笙上課(但時間擠一下應該就有了,哈),但是他們後續也是關心不斷,甚至與我們聊天和小孩親近。就體驗課的經驗來說,不同的舞蹈教室,不同的人員老師,但是態度都是一致,也不會強迫你要讓小孩來這裡上課,感覺進去就是一種溫馨。

歡迎有興趣的家長預約體驗,最近雲門教室還有限量的體驗名額哦~~

https://www.cgds.com.tw/booking

其他人還看了下列文章

留言討論區