雲門教室生活律動推薦-一次特別的體驗

by blog_editor313

我們家柚子從小就是一個害羞的孩子,不管是去哪裡參加什麼活動,他總是會躲在旁邊觀察很久,才會考慮要不要加入。


這次參加雲門舞蹈教室的6歲課程,真的是一次非常特別的體驗,一開始柚子進入教室的時候,因為跟小朋友們不認識,跟老師也不認識,所以他非常害羞。

但是當正式上課的時候,因為老師的帶動,柚子完全可以從玩樂中學習。在過程中,老師會不斷的鼓勵小朋友們勇敢嘗試各種動作,大人跟小朋友之間的互動也非常有趣。我們今天上課的課程是老師希望我們幻想要出發去找寶藏,過程中我們遇到了不同的難關,透過大人跟小朋友們自己的想像,開心又愉快的找到了心中的寶藏。在玩樂中學習,開心的成長,是每個家長的願望。


生活律動有別於一般的舞蹈,是在教孩子跳屬於自己的舞,老師希望小朋友們可以透過想像力,藉著肢體發揮更多的可能。

課程結束後,柚子覺得體驗很棒,非常喜歡今天的課程。門市的環境光亮舒適,老師們非常的親切,最喜歡地板跟牆上的小遊戲。本次體驗課程適合國小一到三年級的小朋友,正式上課會有不同程度的課程讓家長們自由選擇。


課後感想:柚子媽媽從來沒有想過讓柚子去學舞蹈,第一是因為他個性太害羞,不會讓別人看到他跳舞,第二是因為柚子媽媽不會跳舞,所以也不太懂區分應該要學什麼。但這次體驗的課程,讓我看到不一樣的舞蹈課程,不一定要拉筋或是劈腿才是上舞蹈課。很喜歡雲門教室這種沒有標準答案的學習最快樂。誠意的推薦大家可以為小孩準備國小課後的規劃。

其他人還看了下列文章

留言討論區