雨天,故事 愛情的多種樣貌 CH3

by feminet

開場白:原以為天會漸漸放晴,卻依然烏雲罩頂。

接續 雨天,故事愛情的多種樣貌 CH1  /  雨天, 故事愛情的多種樣貌 CH2

「原本以為回國後,一切都會像出國期間一樣甜蜜,卻和我想的天差地別。」她雙唇顫抖的說著。

我示意店員,幫她上一杯新的熱拿鐵。

我們陷入一陣沉默,直至店員把冒著白煙的拿鐵端至她面前。

「謝謝。」她啜飲一口後,繼續說著:「回台灣後不到兩天就要開學了,我在那兩天,順道將老家兩隻天竺鼠小黑跟小白,帶至租屋處,想就近照顧……」話還沒說完,她突然嚎啕大哭,真是殺的我措手不及,我立馬起身,穿過層層好奇的眼光,快步走向櫃檯拿紙巾。

 

「妳要不出去喘口氣?我陪妳?」她不停換氣,我牽起她,帶她走至戶外吸菸區,推開門時眼神委託店員幫我們顧一下位子,店員擔憂的點點頭。

我們站在戶外桌邊,雨水匯為行潦,在腳邊細細的流動著,可以感受到隔著滿是水滴的玻璃窗,有著稀疏的幾雙好奇目光。

我點起菸問:「還好嗎?」

「嗯……,我想我可以繼續說了。」

她深了好大一口氣說道:「開學後一週,我和一門課的同組同學相約學校附近咖啡廳,討論報告,大家聊開後,開始嬉鬧,我們這組又比較多男生……」

「他看到了是吧?」煙霧圍繞著我們。

「他不知道在咖啡廳窗外站了多久,他的眼神很恐怖,當晚我根本不敢回租屋……,就找了女性好友家躲著,卻收到他傳來的相片,地上血跡斑斑……。」她的雙手顫抖個不停。

「他有另外傳些什麼嗎?」手上的香菸,幾乎燃盡,捻熄在咖啡渣中。

「他如果傳些什麼,我還會比較安心,但他除了那張照片,什麼都沒說。」她緩步走向門口,我跟了上去,和店員點點頭道謝,再點了一杯愛爾蘭。

「我衝回家,一直想著他是否自殘,該不該叫救護車,擔心到心臟狂跳,一開門,尋著地板上散落的血跡,走到廁所前面,慢慢推開門,竟然在洗手台上…看…看到……」她的呼吸越來越急促,繼續說著:「我的小白…身體一分為二…….。」

我的背,豎起了寒毛,額頭也一陣冷汗。

「我著急地找小黑……,拉開浴簾,看見他的手腕,滿是割腕的傷痕,鮮血直流,卻撫摸著另一隻完好如初的小黑,好像那些傷痕都不痛一樣……,我搶過小黑大聲對他尖叫,問他到底在幹嘛!他竟然跟我說:『我好傷心,我想要妳體會一下,妳是小白,我是需要撫慰的小黑。』,當時我腿軟跌坐在地上,然後—」她講到一半,突然眼神呆滯的看著我右後方,嘴型還像是要說些什麼,時間彷彿靜止。

「怎麼了?」我問著,卻不見她反應,便順著她的目光看去。

外頭站了一男一女,我想,那就是男主角了吧。

 

告一段落:面對感情,我們有著痛苦的過去、現在、未來。故事未完,待續。

 

這是我的意外插曲,你的意外插曲是什麼呢?

我們再見。

 

by Roseline Bacon 蘿思琳培根

其他人還看了下列文章

留言討論區