雨天,故事 愛情的多種樣貌 CH2

by feminet

開場白:就在她拋出震撼時,雨也停了,剩下零落的雨聲,從屋簷滴落,拍打著。

接續 雨天,故事愛情的多種樣貌 CH1

她抬頭看看窗外的雨滴,滑落,再滑落,直到消失於視野所及。

「在一起不到兩個月,我們就同居了,同居前的那兩個月,他真的對我很好,可以稱為百年難得一見的暖男吧!」她邊笑邊說著。

她喝了一口桌上的拿鐵,繼續說著:「同居後一個月,我們一起領養了一隻小貓,為了給咪咪更好的生活環境,他甚至去租了一個月三萬五的兩房,也是那時候我才知道他家境很好,也想起出門他從來不給我出錢。」

「也太好了吧!連我都羨慕了!」我心中暗暗地想著。

「那後面幾個月呢?是發生了些什麼吧?」我問著。

「我記得一直到那天,我要出門和高中一個男同學見面,我曾有和他提過,我高中行情不錯,很多人追,剛好這個男同學就是其中一個,他也剛好看過照片。」

「妳是想讓他吃醋吧?」我淡淡地笑著,想著自己也曾在年輕時,幹過這種事。

「對!我當時只是閒話家常,想讓自己看起來有價值,也想看他吃醋。」

「在妳第一次說的當下,他有什麼反應嗎?」我好奇的問。

「其實這件事有點奇怪,當時他沒有任何反應,我看不出他的任何情緒,但也因為這樣,讓我有點不甘心,我就有些變本加厲的,提出很多過去的事情,各種豔遇,跟他說。」她皺著眉頭,滿腹疑問地跟我說。

「每次都沒反應嗎?」我問。

「是的,沒有一次有反應。」

見我皺眉思索,她便接著說:「所以那一次的出門,我並不覺得會發生什麼,反正他一直以來也不在乎,我出門前一刻才跟他說,說完後他不讓我出門,那是我們第一次吵架,但最後我還是因為已經約好,對方在等,就出門了。」

「你們後來怎麼合好的?」

「我回家途中,買了他喜歡吃的蛋糕,想說好好賠罪,並且跟他說,下次不會再這樣了。」

聊到這邊,我看見她雙手開始抖動,小小口的啜飲著拿鐵,說道:「沒想到我一開門,他就衝過來,拉著我的頭髮,把我丟到床上……,蛋糕跟飲料撒滿一地……」

她開始哭,我說:「妳如果覺得回憶很痛苦,不然先不說了吧?」

 

「那一晚,他對我性暴力,完事後我整晚不敢睡,一直到天亮,才經不住睡意,等我醒來時,已經是下午一點,我看見他跪在床邊,哭著跟我道歉,當下我很不知所措,只問他為何要這樣,他說:『對不起,我沒有經過大腦,我只是太怕失去你了!』,然後他起身拿桌上兩張機票,說要帶我去峇里島散心。」

 

「妳有去嗎?在經過這件事後?」我問,但我心中已有答案。

「有,我以為那是唯一一次性暴力,坦白說,我家境不是很好,當下也許有點被出國旅遊的興奮情緒,給覆蓋過去了。」她臉上滿是後悔的訴說著。

「妳說『以為』,所以後來……?」

「是的,只是變本加厲。」她望著見底的咖啡杯說著。

 

 

告一段落:愛情裡,我們都會一時腦衝、犯錯,但錯的與做的可大可小,故事未完,待續。

 這是我的意外插曲,你的意外插曲是什麼呢?

我們再見。

 

by Roseline Bacon 蘿思琳培根

其他人還看了下列文章

留言討論區