雨天,故事 愛情的多種樣貌 CH1

by feminet

開場白:有段時間,我常去外面寫作,偶然,在捷運大安站旁邊,找到一個巷弄中的咖啡館,無預期的聽到故事…

 

記得那天下著滂沱大雨,我從大安站出來後急著找最近的咖啡館,雨絲纏滿了視野,地上拍打起水花,遠方就像起了濃濃的霧……。

我撐著那把快要分崩離析的折疊傘,心想:「雖然有撐跟沒撐一樣,但還是請你再堅持一下下吧!」

胡亂的跑到一個騎樓下,沒想到是一間咖啡館的門口,我狼狽的推門,望了望,似乎沒有空桌了。

「歡迎光臨!請問一位嗎?」店員笑容滿面的說。

「啊!沒關係,看來沒位子了,我改天再來好了!」我難掩失望。

「一位的話,我們角落窗邊還有兩人座喔!」店員親切的看著我。

「太好了,謝謝你,那我直接點餐好了,有愛爾蘭咖啡嗎?」平常我習慣喝加酒的咖啡。

坐定後我習慣望著窗外,等咖啡上桌再開始工作。

打開筆記本開始構思,整個咖啡廳很安靜,約莫半小時後,我聽見門敲擊門框上的鈴鐺,發出清脆的聲響,我沒有多加思索,繼續紙上的世界。

真的,我當下真的沒想過這會與我有關,像稀鬆平常的日子,大家各過各的。

「小姐!小姐!這邊有人坐了!小姐!」我聽見店員的聲音,配著急促的步伐,離我越來越近。

我還是沒有抬起頭,直到我感覺到對面的椅子被拉開。

「難怪腳步聲不只一個人。」我心裡默默想著,抬起頭。

「不好意思,我已經告知這位小姐這邊有人──」

「沒關係,她坐吧。」我打斷店員,微笑示意我來處理。

對面的少女低頭不語,彷彿剛才發生的,都不曾發生過。

我闔上筆記本,等待著她或我先開口。

我吸氣正準備開口時,她說﹔「以前,我跟他都會坐在這個位子。」

我沒有回應,靜靜等著她說出她的故事。

 

「我們相遇的地方也是在這間咖啡館,現在想起來還是覺得很有趣,那時我在廁所,不料生理期突然來,我只好向外呼救,然後他回應我了。」她徐徐的說著。

看來是個騎虎難下的局面,這間咖啡廳的廁所只有一間,可能是位子也不多,所以沒有多設置廁所,男女是共用同一間廁所的。在這種性別多元的年代,我也覺得這樣比較好。

「當下我好尷尬,因為沒想到回應我的是男生!只好道歉說我不知道是男的。」她露出一抹淡到看不清的微笑,繼續說著。

「他竟然說『沒關係!妳不要緊張,等我一下!』,當下我也就傻傻地等他,過沒多久他就從門上遞給我,便利商店那種牛皮紙袋。」

「妳很幸運呢。」我不帶情緒的說著,但我確實覺得那是女人最麻煩的時刻。

「不,這是地獄的開端。」她眼神不再柔和,我也抑不住驚訝的神情。

 

告一段落:我們在人海中,遇見了無數多的人,每個交集的停留、過程,更有無限未知的可能,故事未完,待續。

 

這是我的意外插曲,你的意外插曲是什麼呢?

我們再見。

 

by Roseline Bacon 蘿思琳培根

其他人還看了下列文章

1 comment

Cha Cha 2020 年 4 月 30 日 - 上午 6:08

等待續集⋯⋯接下來呢?

回覆

留言討論區