防曬聖品!雅漾清爽抗UV隔離乳SPF30

by 80editor 35

如果是一輩子被痘痘所苦的油痘肌夥伴,應該都有聽過陳皮這位抗痘名醫,而這罐雅漾的防曬乳也是因為他的推薦我才購入的。

我還年幼的時候完全不懂防曬的重要性,如果是平常也就算了,但只要出去玩,花了一整天在外走跳又沒擦防曬以後,除了曬傷,肌膚很明顯會出現粉刺跟痘痘(皮膚到底多爛?)。在我發現痘痘真的是一種病而認真請教醫生並接受治療後,我才開始了解防曬的重要性!

醫生說,不管你是油痘肌或是乾肌,防曬絕對是保養最重要的一個流程。因為陽光就是皮膚老化最大的兇手,也會刺激粉刺和痘痘的生長。如果你是臉已經很油的人,那你基本上是不需要保濕的,因為你內建的出油已經為你執行這個保濕的動作了,你唯一需要的是一款不會致粉刺的防曬,然後好好、每天擦它。

這款防曬乳現在是我每天出門必擦(如果是宅在家就沒擦),雖然它的SPF只有30,但我認為是足以應付只是出門上課或上班的每日狀況了!那如果是要整天出去玩或待在外面當然就要補擦囉!

老實說我認為這個防曬乳的用量算大,比起同樣號稱清爽的其他家防曬乳,(我自己有用過曼秀雷敦和上山採藥這兩家),雅漾這罐的質地要再稠一點,沒有真的超水狀。在臉上的延展性也不高,需要推拍比較久才能顧到全臉及脖子,而且其實也沒有超好吸收,哈!也就是說我們決定購入「清爽」防曬乳所需具備的要件它都只是低空飛過而已,但好處就是,它真的防曬且不致粉刺,我這些年來如果有長粉刺或痘痘的話,我都不會懷疑是雅漾這款防曬所致,它已經成為一個使我安心的每日保養品!

(如果是在乎SPF或是+++等級的人可以參考邱品齊醫師的防曬品評測文,雅漾這款在上面的分數也是很不錯滴~)

其他人還看了下列文章

留言討論區