迎接上週大結局《便利店新星》13&14「正直」好還是壞壞真的惹人愛!

by feminet

        上星期的《便利店新星》完結了,但大賢與新星竟然在倒數4集才開始曖昧!!!從第一集等到現在卻還要等到最後兩集才會正式發糖,真的等的好苦啊!除了他們倆曖昧之外,霸凌三太妹與記者終於將自己藏的新星、恩星、志旭照片與影片上傳至網路,使大家的生活都亂了套,雖然大賢說著要當個正直的人,以正當方式解決,但新星依然用自己的方式將事實說出來,使混亂落幕。

便利店新星  
(圖/翻攝自SBS官網)

正直帶來的好與壞

        在14集觀察下來發現大賢是個非常善良、溫柔、體貼、替人著想與好欺負(?)的人,經過便利店敲詐事件後更加確定他目標是成為一個無論遇到甚麼事都堅持要以正確的方式解決的人,不只自身實行,還將此道理教給新星。儘管大家都知道正直才是對的,但為甚麼有這麼多人總是搞些小手段或是以骯髒的手段解決問題呢?

        大賢的正直獲得了許多人的尊重與愛,在別人眼中也是一位非常好的人,但是卻常常被欺負、店裡的東西被偷,總覺得他是好好先生而為所欲為。雖然正直沒錯,但偶爾還是需要像新星那樣的方式解決才行。

        永遠保持正直的心態是對的,大賢與新星同樣的善良、替人著想,從很多事件中可以看到兩人處理事件的不同方式,他們倆的搭配產生了互補,大賢避免衝突,新星幫助出氣;新星太衝,大賢教他思考,其實在現實生活中若能融合兩個人的方式,我相信一定所有事都能完美解決的。


(圖/翻攝自SBS官網)

服務業的必備特質

        上面提到了正直,是所有人都必備的特質,那服務業有甚麼樣必備的特質呢?

        我認為微笑與親切是最重要的,當客人踏進店裡時想要尋求的是一個好的服務,維持自己的好心情,然而店員則應該以良好的服務回應給需要的客人,當然,無理的客人除外。像是大賢與新星就完美做到了這點,永遠笑容迎人,大賢甚至為了害羞的小朋友特製了一套流程,讓小朋友覺得有趣、很開心,我想若是在現實中有這樣如此服務親切又良好的店家,客人應該會絡繹不絕吧!

        最厭惡遇到那種態度很差、像雙面人的店員,在買東西時若是詢問店員時他的態度不是很好的話還可以接受,但是無法忍受那種像雙面人的店員,翻臉跟翻書一樣快,前一秒超級親切的服務,下一秒說還要再思考一下之後就直接走人,說話還很不客氣,讓本來還在認真思考要買的我瞬間購買慾降至零,這樣的經驗讓我思考了一番。客人都是以雀躍的心情在逛街,尋找適合自己的物品,但是卻有可能一瞬間被店員影響到心情。

        雖然之前的心得中有提到服務業的困難之處,會遇到很多奧客沒錯,但同時也有很多人是很有禮貌與客氣的,這些人理應受到好的對待,而不是花錢找罪受。


(圖/翻攝自SBS官網)

迎接大結局

        大賢與新星雖然年紀有些差距,但兩人太相配了,期待兩人變為情侶後的甜蜜互動,也希望最後能給他們一個好結局。

By LUANA S.

點此看更多影劇評論

 

其他人還看了下列文章

留言討論區