走進我的生活就沒離開過:寵愛開架品牌彩妝寶貝們

by 茉莉

開架品牌

我使用開架品牌也有一段時間了,今天就來介紹我平常出門使用的彩妝品吧!之前大家討論度很高,一度賣到缺貨的maybelline黑眼圈橡皮擦遮瑕膏,這款我也是在眾多朋友推薦下想說來嘗試看看,相較於以往遮瑕膏的設計,這款我覺得他的海綿頭設計還滿特別的,眼下肌膚本身就是比較脆弱的一塊,海綿頭很柔軟,讓你在塗抹的時候不會拉扯到眼下肌膚,減少細紋的產生,但我覺得有個小小的缺點,就是用量有點難控制,因為用過之後海綿頭會沾到顏色,再次使用的時候就會看不清楚用量,有時候會不小心擰太多,但是遮瑕程度我覺得真心不錯,算中高度遮瑕了,因為我真的是陳年黑眼圈人~

我這張照片就是我只有圖中左邊的眼睛有上遮瑕,兩眼一比較下來右眼黑眼圈就淡很多,我建議開架品牌遮瑕膏顏色選比自己平時粉底色號深一階的,我個人覺得這樣眼下比較不會有灰灰的感覺。

我眉毛是習慣用眉粉,我兩盒都是開架品牌intergrate的,黑盒這款我覺得適合沒有染髮的女孩,因為我之前是黑髮,前陣子染髮以後,覺得黑盒的顏色有點太深,跟我髮色不太搭,所以我現在都用紅色這款最深的顏色,兩盒比較淺的顏色我都會用來畫鼻影,他是雙面的刷頭,一頭用來畫眉毛,另外一頭我就是用來畫鼻影,這樣的設計很適合跟我一樣屬於懶人系的女孩。

 

眼影我近期一直都是用etude house櫻花初綻眼影盤,我平常上班眼影都是擦大地色系,看這幾個顏色都被我擦到看到鐵盤了,就知道我有多常使用這盤眼影了吧?但女孩嘛~假日約會的時候也想走甜美路線,所以這款開架品牌眼影一出,我一眼就看中,裡面粉色系的顏色,有帶亮片的也有霧面的,讓我的眼影可以根據我今天的穿著而變化,真的是我使用率最高的一款眼影了。

眼線液我用的是kiss me的,我本身眼皮有時會有點出油,開架品牌彩妝眼線液我用過別的品牌的,我左眼會暈開,常常到下午左眼下方就變熊貓,自從我改用kiss me的以後就沒有這個問題了,這款說是溫水可卸,但是在日常使用的時候我覺得還是滿正常的,平常夏天出汗也沒有掉妝過,也沒有再發生左眼暈開的情形,這款眼線液頭我很喜歡,因為毛刷很軟,筆頭很細,出水量也滿剛好的,通常畫完就乾了,不會說乾太慢然後沾染到眼睛其他部位。

照片中我只畫了左眼的內外眼線,眼睛有神度就差很多了,我在畫內眼線的時候,筆頭剛好就符合我內眼皮的寬度,我個人外雙眼皮也不是到那種非常寬的,我畫太粗的眼線,雙眼皮會看起來被吃掉,這隻我完全可以掌握自己想要的線條跟粗細度,畫起來也很滑順,不會有畫到一半會會分岔的問題,是我會回購的一支眼線液。

今天跟大家分享的幾款開架品牌彩妝品,我都用了好長時間了,希望大家會喜歡我的分享哦!

其他人還看了下列文章

留言討論區