菓風小鋪SOPHISCA食用糖霜DIY彩繪筆Choco color pens_可畫糖霜餅乾、吐司

by Fuluo

假日如果我有回老家,通常都會陪伴我的侄子們玩耍,除了桌遊、塗鴉、說故事和踏青以外,實在想破頭還是

想不到有什麼親子遊戲,況且現在武漢肺炎疫情嚴重,也不適合到人多的場合趴趴造。上禮拜我帶著我小侄子到員山踏青,順道經過菓風小舖逛逛,發現了這款「Choco color pens菓風小鋪SOPHISCA食用糖霜DIY彩繪筆」,那時候看到特價九折,覺得特別心動,整間小店逛下來之後,就只刷卡買了這DIY彩繪筆回家,預計改天想不到進行什麼親子活動,就可以在家用餅乾來DIY彩繪一下。     

 

顏色介紹:

彩繪筆一共有六種顏色,每一種顏色都有其代表的口味,像是白色=牛奶、黃色=檸檬、綠色=哈密瓜、粉紅色=草莓、藍色=藍莓、咖啡色=原味(就是指沒特別調味的巧克力)。

整體心得:

整體操作起來非常簡易,不用大費周章製作糖霜、準備烘焙素材,直接泡水軟化就可以使用了,真的很方便,適合用在親子活動。口味的部分,我覺得綠色哈密瓜、黃色檸檬口味的味道最突顯,整體來說都蠻好吃的。但還是有一些我覺得美中不足的地方,像是:

(1)白、黃色的發色太像,其實沒仔細看的話,根本分不太有區辨度,但如果拿來DIY玩一玩,也不會計較太多啦,畢竟都是要吃下肚的XD  (2)這種春天乾冷天氣,顏料很快就會硬化,作畫過程中,時常畫完一個餅乾,彩繪筆就會變硬,很難擠出來,所以要再次泡熱水讓它變軟,會有點麻煩。

我覺得從準備兩三樣材料、作畫到享用完畢這整個過程下來,小孩子都玩得蠻盡興的,畢竟小孩子基本上都喜歡動手亂塗鴉哈哈,真的是好吃又好玩!我們午後還帶著餅乾騎單車到附近公園享用,兩個小鬼也說很好吃,晚上道別時,二侄子還交代我「姑姑,彩繪筆要藏起來喔,我下次還要玩!」聽到真是會心一笑。

 

其他人還看了下列文章

留言討論區