羅霈穎三浦春馬逝世震驚演戲圈從《便利店新星》看3件韓國藝人正經歷最痛苦的事

by feminet

7月三浦春馬陳屍家中的新聞震驚演藝圈,8月初羅霈穎在其工作室被發現已經逝世數日…令人意想不到的藝人接續在近期傳出這樣的噩耗,雖然我們不是他們的親友,不免為兩顆星星的殞落感到心傷。
三浦春馬羅霈穎
(圖/翻攝自週刊女性PRIME、羅霈穎臉書)

三浦春馬、羅霈穎同樣是演藝圈的知名人物,三浦春馬早期憑藉《戀空》征服眾多少女的心,年僅30歲的他卻在最後親手結束了自己心臟的跳動,看似光明璀璨的未來,卻像日式美學的煙火那樣,升到夜空的最高點,綻放一生最為絢麗的花火後便消逝;而同樣是家喻戶曉的大明星「羅姊」羅霈穎在各大節目陪伴觀眾度過漫漫歲月,儘管有些人欣賞她的強烈個性,有的人喜歡邊看節目邊批評她的為人,但她仍然真實的在這個世界陪伴過大家!關於她的死亡原因還需要等待檢驗。

 

而這兩個悲痛的消息是否也讓我們可以去思考,演藝圈的人雖然看起來光鮮亮麗,但他們其實很真實的跟著我們一起「當個人」體驗各自的人生,《便利店新星》播出第11-12集時,銀星看似已經順利出道,雖然在SHOWCASE中不小心跌倒,意外成為話題,努力的樣子也為團體與自己賺了一點知名度,但霸凌三太妹看到後威脅銀星。從志旭與銀星的部分也可以看到藝人的生活有多辛苦,不是一般人可以承受的。
便利店新星  
(圖/翻攝自SBS官網)

 

│乾淨的過去與未來

曾經看過許多案例是出道前做了錯事而被網友大肆批評,就算當上練習生之後很努力想要改變自己的生活,網友依舊不買帳,認為做錯事就不應該當偶像,把藝人當作是聖人般從出生到死亡都不能有任何一點的錯誤,只要有一絲絲違反道德的過去被揭發,可以說偶像的生涯就結束了,就算有粉絲支持,但大眾的觀感不佳也無法維持多久。

有了種種案例之後,現在的偶像越來越小心,經紀公司也越來越重視練習生在生活上的管理,像是JYP說過「人品」是最重要的,只要有不禮貌或是脫序的行為發生,立刻解約,不管實力再好都一樣,也藉此告訴他們「只要有一點失誤都有可能會毀了自己」,時時警惕不犯下會讓自己後悔的過錯。

不僅僅是出道前,出道後更要小心注意自己的行為,看過太多因為酒駕而葬送自己演藝生涯的藝人,像是在5月底酒駕而暫停活動到後來直接退團的林煐岷,從4年前參加選秀節目開始時就獲得高人氣,而選秀節目結束後也非常努力活動,卻在回歸之前酒駕,還被吊銷駕照!親手將自己的未來毀掉,而且還會一輩子背負「酒駕」的標籤,得不償失。


(圖/翻攝自SBS官網)

 

│無緣無故被責罵

        將行為管控好之外還要擔心是否有人刻意要毀了自己,像是有許多未經查證就發布的新聞,有證據也好,沒證據也好,大家會憑藉著想像力而判斷是非對錯,在沒有確認事實前就拼命責罵,所以很多有心人士會因此在網路上編故事說自己是受害者,奪取網友們的同情後再傷害人,像是前幾天APRIL成員娜恩就無故因為網路上出現的文章而被冠上霸凌者的稱號,幸好那名網友很快就承認霸凌是捏造的。

但有很多藝人可能因為多年的栽贓而失去支持者,證明清白之後形象也回不去了,像是最著名的T-ara霸凌事件,重創團體的名聲,在多年後才發現根本沒有霸凌,但就算已經洗清罪名,團體也無法重回以前的風光時期。說回《便利店新星》,銀星知道那些照片如果被公開,自己的演藝之路應該就到此為止了,就算是被逼迫或是根本沒做那些事,大家也不會相信她,因為網友們會相信照片的一切,把照片當證據,卻不明白光靠照片就下結論的後果有多嚴重。

但是也因為有T-ara事件的前車之鑑,所以現在很多網友們都選擇在還沒聽到雙方說法前不隨便下定論,也希望未來新聞能夠查證之後再發布,網友們也不要認為自己清楚來龍去脈就隨意謾罵,保持立場中立,讓藝人們不用承受莫名的罪。

銀星
(圖/翻攝自SBS官網)

 

│私生飯:病態的愛情

        「私生飯」是侵犯到藝人私生活的人,擁有了大量名氣,私生飯也會隨之增加。像是著名男團EXO在2012年出道後到現在都是超人氣男團,因此成員們飽受私生飯的騷擾,在直播中猛打成員們的電話、將車牌換成與保母車相同號碼差點上錯車、守在家門口,甚至在飯店裡裝針孔以及跟進廁所,種種行為都已經涉及犯罪了!不只是EXO,所有偶像團體都有同樣的困擾,藝人們是大眾矚目的焦點,但在鏡頭背後卻也因為私生飯的猖獗而無法放鬆,長期承受龐大壓力,不禁讓人擔心藝人們的心理狀態,也很佩服他們的勇氣。

便利店新星
(圖/翻攝自SBS官網)

除了上述提到的辛苦之處,還會因為看書被罵、談戀愛被罵、表達自己意見被罵、與眾不同也會被罵,藝人一舉一動都被放大檢視,也要隨網友謾罵、黑粉攻擊,遇到惡評時只能默默承受,各方面累積巨大壓力卻無法釋放,還要笑著面對鏡頭,這樣的生活不是一般人所能承擔。擁有堅強實力外也要擁有強大心理素質成為現在偶像必備,要成為藝人,談何容易啊!

便利店新星
(圖/翻攝自SBS官網)

三浦春馬和羅霈穎羅姊可能不是許多人的最愛,但可能都曾深深的著迷或是被感動過,大家都會為藝人的身分或生活感到好奇甚至是羨慕跟崇拜,但鮮少有人真正去思考藝人所面臨的各種個人的人生問題,以及在社會上所承受的壓力,雖然我們看到的是日本一位藝人和一位台灣藝人,但純粹的來看,他們也不過都是人!這讓我想到Christina Perri 的 Human 這首歌,大家也可以邊看文章邊聽這首歌感受一下,希望這個世界的大家都能有更多的體諒!


By LUANA S.

粉迷想跟大家說,I’m only Human . 讓我們都給自己一個機會(追更多劇吧)!
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區