線上看《黑喵知情》第4集LINE更新台灣首部寵物溝通偶像劇:寵物是我們的家人!

by feminet

  近年來,寵物已然成為人類家人一般的存在,內政部統計發現,國內15歲以下孩童人數,每年以4%的幅度萎縮,但全國貓犬隻數,逐年成長,2017年達到251萬隻,但這還不包括,沒有登記的數字,市調公司預測,2020年下半年,兩者可能出現黃金交叉,但倘若加上沒被列管的貓犬,很有可能,台灣的毛小孩數目已經多過兒童數。
(參考來源: https://news.tvbs.com.tw/life/1096200 TVBS NEWS 5/10新聞報導 ) 

這也表示,寵物已成為我們生命中不可或缺的一員!!

黑喵知情
(圖源: 黑喵知情 FACEBOOK粉絲專頁)

  2020年台灣首部以寵物溝通為題材的偶像劇「黑喵知情」於8月2日在LINE TV 和民視無線台開播; 劇情描述寵物們和家人間的故事。男主角羅鈞本來是個有點傻氣的立委助理,在經歷了一連串事件後,從渾渾噩噩到接受自己擁有”寵物溝通”的能力,並努力成為寵物們與主人之間的翻譯者,更延續妻子想要幫助流浪動物的初衷!

羅鈞和太太佩珊是對恩愛的夫妻,兩人因為一次酒醉事件而不打不相識:他們都喜歡動物,佩珊不但在宜甜動物醫院擔任獸醫,私底下更是應用自己寵物溝通的能力化名成「黑喵知情」老師專門替人諮詢寵物相關問題;但因為一場意外佩珊去世,羅鈞卻意外得到寵物溝通的能力,他將如何使用這能力並幫助自己和寵物們繼續生活下去呢?!…

一開始,當你打開這部劇集,會不禁被佩珊家的寵物們萌到不要不要的,有黃金獵犬小小以及天竺鼠阿喵;雖然牠們不會講話,但就像是影集預告所說的「不要小看身邊的毛孩,家裡發生的事,寵物都知道,而且可能比你還清楚唷!!」 畢竟牠們才是待在這個家裡最久的動物。

(圖源: 黑喵知情 FACEBOOK粉絲專頁)

 

  劇集內因應時事,連立委的參選政見也和寵物們相關,不禁如此,幾乎每個重要角色身邊都有隻可愛的寵物; 也許這些寵物的個性ˋ品種都大不相同,但卻呈現了在這個世代人們在家人上的多元選擇,每個寵物不但是獨一無二,更是主人們的寶貝!! 寵物溝通也是因應寵物們所衍伸出來的需求,希望在主人們不了解寵物的情況下,能夠透過第三者讓主人們與寵物之間的溝通順暢! 

 

寵物溝通,是一門神秘的學問,不了解的人可能會像戲裡的宜甜獸醫認為那只不過是動物學和心理學延伸出來的話術!!但我卻不這麼認為…


(圖源: 黑喵知情 FACEBOOK粉絲專頁)

因為佩珊不但透過寵物溝通讓欺凌貓咪的兇手被尋獲,也幫助了許多流浪動物;相信羅鈞也能使用這項能力來讓自己和更多寵物們重獲新生!!

最後,我想說的是,人類比寵物要邪惡多了;在收養寵物的當下,很多人並沒有考量到自己做出的決定是否對寵物來說是好還是壞!以至於許多寵物虐待ˋ棄養事件頻傳,相信這也是「黑喵知情」編劇和導演希望觀眾能正視的事情!!

希望每個喜愛寵物或是正在觀看「黑喵知情」的你們,都能用愛心和耐心對待每個動物,一同在生命中創造每個與寵物度過的美好時分!!

by 韓櫻.

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區