《我的婆婆怎麼那麼可愛》21本週更新回顧王少偉竟詐騙媽媽秒變網友公敵!親人註定「相欠債」?

by feminet

我的婆婆怎麼那麼可愛》中,親情的描繪向來是一大看點,辛苦了大半輩子的彩香有五個孩子,最後陪伴在她身邊的不是親生骨肉,反而是已經無緣的媳婦小鷗和懂得報恩的師傅發貴。小鷗也決定幫忙重振珍賀齋,雖然一向被認為是「掃帚星」的她,卻也因緣際會下獲得大訂單,珍賀齋看似好轉的氛圍沒想到竟準備被自己兒子給毀滅?

我的婆婆怎麼那麼可愛/《我的婆婆怎麼那麼可愛》臉書粉絲專頁

│兒子被仙人跳

彩香的兒子們想騙地契去抵押,眼看她和老公辛苦半輩子的心血竟被如此糟蹋,感覺看了一條血淋淋的社會新聞:兒女為了遺產爭吵、還用盡心機上演了一齣「假仙人跳」。無奈他們把小聰明用在這種不光彩的地方,幸好有小鷗和發貴即時阻擋,才防止悲劇發生。

我的婆婆怎麼那麼可愛
/《我的婆婆怎麼那麼可愛》臉書粉絲專頁

沒想到秉忠(王少偉 飾)是鐵了心一定要從媽媽那邊騙到錢,不昔利用女兒騙鄰居,超誇張行徑讓網友看了都超不爽!雖然秉忠的方法非常不可取,但從這一段也可以體認到培養一個職業運動選手是如此不容易,除了運動員本身要有天份,更要努力訓練之外,有沒有資金或企業贊助也是一大要點!不知道此時如果妮妮知道爸爸這樣招搖撞騙,心裡會怎麼想……。

我的婆婆怎麼那麼可愛
/《我的婆婆怎麼那麼可愛》臉書粉絲專頁

│被兒子仙人跳

雖說父母養育兒女都是無怨無悔,不求回報,但劇中描述的也是現今諸多家庭的真實寫照,當有些人在感概「子欲養而親不待」的時候,彩香的孩子們卻是「醉翁之意不在酒」,看了很替以為孩子終於要盡孝而開心的她感到心酸。

我的婆婆怎麼那麼可愛
/《我的婆婆怎麼那麼可愛》臉書粉絲專頁

 

彩香拿錢給妮妮,只希望孫女開心、快樂的對話中也能感受到祖孫的溫暖,聽著聽著都好想念啊嬤,果然有一種餓叫做阿嬤覺得你餓,這一幕中,顯示出心思最純粹的兩人的情感,如果家庭關係能夠如此美好就是人生無憾了吧!

我的婆婆怎麼那麼可愛
/《我的婆婆怎麼那麼可愛》臉書粉絲專頁

by Linda.

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區