線上看《我的婆婆怎麼那麼可愛》第25集本週更新:彩香無奈只能「自己揹自己」母愛爆棚看了太心疼

by feminet

網路劇《我的婆婆怎麼那麼可愛》用搞笑誇張的方式帶出許多現代家庭問題。從兩代之間的代溝、手足聯合欺騙媽媽保險金、夫妻間因為婆媳關係產生不信任、外遇偷吃等等,雖然劇情誇張呈現,但不得不承認這些真的是在現代每一個角落,每分每秒中都有可能發生的事。

我的婆婆怎麼那麼可愛
圖/《我的婆婆怎麼那麼可愛》粉絲專頁

最新的劇情圍繞在小鷗的媽媽用盡心機就為了重挫珍賀齋,認為一旦這份事業失敗,就可以把女兒帶回家,遠離蘇家。於是故意下大訂單再棄單、暗中塞錢要秉仁從中作梗,最後則直接「攻王」面對彩香,希望他放小鷗走。後來因為不捨女兒操心又選擇塞支票想補償,被發現之後完全沒有覺得愧疚的態度,完美呈現她稱之為「母愛」,但根本就是完全「奧客」的行為!仔細想想這些行為過去在新聞中也有出現過,奉勸大家不要真的當這種人,會有報應!

我的婆婆怎麼那麼可愛
圖/《我的婆婆怎麼那麼可愛》粉絲專頁

因為秉仁的詭計,讓小鷗差點變成彩香眼中「不檢點」的女人,知道他的想法後,更嗆聲彩香「為貞節牌坊」操心,埋下婆媳間的誤會。雖說小鷗絕對不會跟秉仁有什麼,但也帶出傳統一輩固守心中想像的「倫理」的表現,或許是扼殺下一輩很多機會的兇手,老實說如果他們之間有什麼,誰也不能阻止的吧?!

我的婆婆怎麼那麼可愛
圖/《我的婆婆怎麼那麼可愛》粉絲專頁

最讓人揪心的還是彩香跟秉仁在床邊談話時,彩香拿出支票,說希望對兒子們都公平,所有哥哥們有的錢,他也有一份,可以感受到彩香對兒子們的期望都是如此樸實。字字扎心的盼望,希望秉忠夫妻和睦、秉孝不要再騙別人錢卻投資,即便秉仁一直當伸手牌真的超欠揍又不成熟還是希望他有個安穩生活,講到已經不指望兒子養他,只希望他們好好解決自己問題,頓時間覺得被母愛的聖光籠罩。

我的婆婆怎麼那麼可愛
圖/《我的婆婆怎麼那麼可愛》粉絲專頁

她提到會「自己揹自己」也是現在很多人需要面對的問題,當養兒防老已經不再可行,幫自己留老了之後的老本才重要。相信大家看完這一段劇情一定想立刻打電話給媽媽,也好想給她一個超級大擁抱!

 

by Linda.

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區