線上看《便利店新星》第9集 – 奧客怎麼還不消失?

by hans

便利店新星》播出集數已超過一半,故事走向也漸漸精彩,雖然沒有過多的高低起伏,卻讓人可以在輕鬆的狀態下好好欣賞這部有趣的作品。在最新的兩集中看得又笑又氣,一樣都有好笑的部分,但多了讓人難過的情節,看了會對妍珠恨的牙癢癢!不過在這兩集中有個事件值得思考,那就是便利店賣過期食品被敲詐事件。

 池昌旭
(圖/翻攝自SBS官網)

│遇到敲詐不要怕

        在第9集中因為達植的失誤而不小心賣出過期食品,讓有心人士發現並對便利店敲詐,雖然經過新星處理之後金額降低,大賢卻主動請衛生局調查並報警。這樣正直的做法是為了讓那位有心人士不得再去其他地方詐騙,很完美的解決了問題。

池昌旭
(圖/翻攝自SBS官網)

│千年老妖-奧客

從這個事件可以延伸思考到服務業的「奧客」問題,只要是服務業,多多少少都有遇過奧客,那種無理取鬧、以為自己是老大的心態實在讓服務業非常辛苦。像是之前因為疫情關係需要排隊買口罩,或是最近的3倍劵就有很多新聞在報導因為各種原因而辱罵店員,原本就已經夠忙碌了,再加上不講理的客人,而讓超商與藥局苦不堪言。被罵之外也有不少的案件是自導自演,然後再要求店家賠償,趁機敲詐。其實從《便利店新星》裡就可以看出服務業的難處,從播出到現在看到許多形形色色的客人,有客氣的也有難搞的,各種都有,每次看到便利店遇到難題時就會覺得大賢很辛苦,若是在看劇時就有這樣的感覺,那我想現實生活中一定遇到的難題更多、更加辛苦吧!

便利店新星
(圖/翻攝自SBS官網)

│虐殺怪物-奧客 秘訣?

      在台灣有以客為尊、客人最大的想法,常常遇到事情時老闆會先安撫客人,不確認事實就處罰員工來解決問題,變成奧客越來越多,服務業越來越辛苦,所以首要就是消除「客人是皇帝」這樣的想法,再來是凡事講求證據,並聽雙方的說法再決定如何處理,這樣不僅能減少奧客出現,也能降低被敲詐的可能性,給予服務業更多的保障。

便利店新星
(圖/翻攝自SBS官網)

by LUANA S.

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區