線上看《我的婆婆怎麼那麼可愛》第26集本週更新:另一伴的離開,是否應該終身鰥寡孤獨?

by carol

我的婆婆怎麼那麼可愛

由公共電視製作的台劇《我的婆婆怎麼那麼可愛》8月29日在公視頻道播出至最新26集,其中不只談到家庭的複雜關係,在感情的世界裡,是否也會因為傳統觀念的束縛,而失去自由呢

我的婆婆怎麼那麼可愛

女主角奚伊鷗(小鷗),因為一次的意外,她的老公蘇秉信(阿信)跌落懸崖,失去生命,這樣的惡耗讓阿信的媽媽—林彩香(鍾欣凌飾演)無法接受,因為小鷗和阿信的新婚生活才過了三年就破滅,讓阿信的媽媽認為小鷗就是害死她兒子的掃把星,以至於往後只要有男生想追求小鷗,阿信的媽媽和他的其他4個哥哥姊姊,都會覺得小鷗不守婦道、無情無義,只有大美(小鷗的閨蜜)支持年輕的小鷗再去尋找第二春。

我的婆婆怎麼那麼可愛

劇中當小鷗和發貴(張書偉飾演)聯手拯救珍賀齋的時候,兩個人從一剛開始的水火不容,到現在可以一起並肩作戰,過程經過了許多磨合,當發貴發現自己好像喜歡上小鷗的時候,第一時間就告訴自己不可以,因為小鷗是自己最好的兄弟的老婆,但也因為這種心理,當發貴看到小鷗和別的男生親近就會吃醋、大發雷霆。

我的婆婆怎麼那麼可愛

台灣的傳統觀念裡會認為,女生要守婦道,一生只能嫁一個男人,若不守寡,有時候甚至會被質疑是不是早就背著另一伴偷吃,雖然現在的觀念已經開放很多,但是依舊有不少寡婦身受其害。除了小鷗,婆婆林彩香也是同樣的狀況,林彩香的老公死後,林彩香一直恪守婦道,就算一哥(許傑輝飾演)對她不斷追求,她也從來沒有接受,她認為,如果答應了一哥的追求,那就是不守婦道,對不起死去的另外一半,難道女生在另一伴過世之後,就只能守寡到老嗎?

我的婆婆怎麼那麼可愛

最新的劇情是日本人英樹對小鷗展開追求,這樣的情況之下,年紀輕輕的小鷗究竟適不適合接受英樹呢?其實或許過世的另一伴,會希望留下來的那個人可以有另一個人代替自己去愛她/他,與其後半生鰥寡孤獨,若是有另一個人願意陪伴你到日落西山,何嘗不是一件美事?

By  琑兒

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區