維護皮膚清潔的好幫手-海綿清潔劑

by 80editor 26

養出好膚質,除了塗塗抹抹,也要注意臉部衛生,我的膚質是T字油比較容易出油,因為臉部角質代謝比較不穩定,比起T字臉頰會更會亂長東西,仔細想想有些壞習慣一直沒改掉,例如愛用手摸臉、不常替換枕套毛巾,還有從來不洗刷具。

刷具中最需要清潔的莫過於粉底刷了,每天化妝長時間下來沾黏水份油份,容易產生刷痕和細菌影響皮膚,乾淨的臉蛋和工具可是打造無瑕妝容的基礎。

這罐「植村秀LIGHTBULB鑽石光打亮海綿清潔劑」,是湊滿額贈買的,資深櫃姐說她10年來都是用這瓶中性洗劑洗具,刷毛狀態維持的很好,她建議我至少一個月要洗一次,實際上,我每天上妝,刷具清洗頻率約1-2週一次。除了定時清潔,觀察刷具的狀態也是一個好方法,刷毛變成一束一束的、推開粉底的摩擦力變大或是臉上有刷痕殘留,這個時候就代表該洗刷具了!

我的使用方式:

拿一個容器裝水,水量以刷毛整個浸入為主,我選則底面積較小的杯子,滴3-5滴的洗劑,左右來回壓一下刷具,溶解出粉底,用手指輕輕從中心向外推按摩刷毛,換乾淨的水,浸泡、按摩,反覆這個動作直到洗出來的水接近透明,刷子朝下拿到水下沖乾淨,最後用手指把刷毛捏乾,用紙巾把多餘的水分吸乾,放置通風處陰乾。

刷具洗劑從幾十塊到幾百塊都有,這瓶的價位相對高,需要大量使用的話可能有更划算的選擇,不過用量對我而言蠻省的,半年下來還有大半罐,洗起來乾淨溫和,用完會繼續回購的。

其他人還看了下列文章

留言討論區