《秘密森林2》懸疑時刻來臨!你我都有可能是兇手!

by carol
4992 views

提醒:以下分享有雷,請斟酌閱讀

秘密森林2》從這星期的劇情中開始了「猜兇手」的遊戲,這是一般懸疑劇最喜歡用的手法,跟著劇中角色一起拼湊線索並找出犯人所製造出的刺激感總能讓觀眾跟著緊張起來,這也是懸疑劇如此受歡迎的原因,只要劇情與拍攝手法都好的話,觀眾很難不買單!祕密森林2

 (圖/翻攝自tvN官網)

徐東載失蹤案

誰也沒想到這季的案件竟然是發生在徐東載檢察官(李浚赫飾)身上!然而徐東載失蹤,他手上的所有案件都成為線索,一切的搜查都要加緊腳步,抓緊每一秒的「黃金時間」破案。隨著徐東載的消失,許多線索與疑點漸漸地浮現出來,其中他的老婆最讓人匪夷所思,就算夫妻之間沒有愛了,她的表現太過無情、冷漠,而且感覺想要跟整起事件脫離關係,疑點重重。

祕密森林2

(圖/翻攝自tvN官網)

這星期看下來依然無法得知兇手是誰,連個頭緒都沒有,被調查的每個人都有嫌疑,每個人也都有動機,就連禹部長跟崔團長也隱藏了不為人知的往事,人人都有可能是兇手,到底誰才是綁架案的犯人?只能繼續等待劇情發展了。

祕密森林2

(圖/翻攝自tvN官網)

 

第一季&第二季案件差別

第一季以貫穿整劇的案件作為開始,再接著從案件的調查過程中查出許多高官收賄案,雖然中間有發生其他案件,但是可以說整部劇都是圍繞在「朴武成案」中,但是第二季從中間開始才發生大案件,並將劇情前面所提到的案件與後期即將被揭發的事件通通連在一起,這是與第一季最大的不同。而且第二季的大案件是發生在觀眾所熟悉的人身上,更加讓人好奇到底是怎麼一回事,也能自己猜想犯人與拼湊目前僅有的線索,也是看劇的樂趣之一吧(笑)。

祕密森林2

(圖/翻攝自tvN官網)

 

下集預告

當時細谷案件的警察們因為都有涉嫌綁架徐東載的嫌疑而被調查,意外地讓媒體知道後引起軒然大波,檢警對立的問題變得更加嚴重,但在此同時,雙方又要一起合作調查案件,在這樣雙方裂縫持續加深的狀況下,會對調查產生甚麼影響?檢警協商是否還會繼續?犯人是誰以及高層們背後到底隱藏了甚麼,都將成為劇情後半段的重頭戲。

By LUANA S.

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區