秉愛報復性行為「假紓困真詐財」看了我都「硬了」!母女對峙選擇不戳破超揪心!

by carol

網路最夯台語劇《我的婆婆怎麼那麼可愛》已經不是第一次出現詐騙「奧步」,蘇家的兄弟姐妹為了媽媽彩香的保險金,最新劇情竟騙出詐財新境界!唯一的女兒秉愛突然回到珍賀齋,除了打出分手的悲情牌,還企圖「魅惑」一起長大的青梅竹馬師傅發貴,讓彩香放下戒心,還讓小鷗萌生嫉妒心。看來小鷗應該越來越懂自己的心意了,看到秉愛那麼努力「放電」其實有點滑稽啊!(笑)

我的婆婆怎麼那麼可愛

圖片來源:《我的婆婆怎麼那麼可愛》粉絲專頁

然而,秉愛使出的詐騙技術可是比哥哥們的高深不少,她串通房仲、代書,利用一哥賣房消息,知道彩香一定會出手相救來藉機敲詐,賺取兩百萬價差後準備打包回台北。在那一這場母女的對峙戲中,彩香明明知道女兒騙她,但又深刻了解自己因為重男輕女的行為對她有愧,如果點破一定會傷害母女情份,就只好讓她離去….

 

我的婆婆怎麼那麼可愛

圖片來源:公視

看到這裡,我真的拳頭都硬了!雖然彩香重男輕女很明顯,這種觀念也的確需要被修正和改進,而在現今社會中已經有很大的改變,能從本劇中的角色設定展現出來更是讓人拍手叫好!

 

我的婆婆怎麼那麼可愛

圖片來源:公視

不過秉愛的行為已經與實現性別平等無關,已經是道德層面問題了。我不得不承認,小時候曾經為了多買飲料、多買零食等等把媽媽給我拿去買正餐的錢挪為他用,但還不至於到要利用媽媽的心靈弱點欺騙她200萬。如果真的有困難而缺錢,我覺得必須要溝通、一起想方法解決,相信以他們母女之前的好感情絕非難事;若只是因為小時候受的不平等待遇現在想要「討回來」,其實有更正當的方式而非這種「報復性」奪取

 

我的婆婆怎麼那麼可愛

圖片來源:《我的婆婆怎麼那麼可愛》粉絲專頁

網友看了也說,念在秉愛小時候心靈的傷痕又不無法真的討厭她,看到彩香看著以為貼心的女兒離去,任何人來安慰都只想靜一靜,真的很替這個可愛的婆婆感到揪心,不管劇中或現實生活中,人人都不完美,但這種時刻,又能怪誰呢?怪自己的心軟和不小心?怪過去的錯誤嗎?還是要怪女兒詐騙呢?留給大家很多思考、反省空間。

 

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區