看膩日韓妝?來試試適合亞洲女孩的歐美眼影吧~

by 貝ㄦ貪食怪

平常都畫日韓妝容的我開始有點膩了,有點想來點突破!

很多人都說亞洲人不適合歐美眼妝?那可不一定!別以為歐美眼妝一定要有深邃大眼才畫得出來,亞洲人常見的單眼皮或內雙,畫起歐美眼妝時反而會有一種混血異域感,更能突顯加深眼睛輪廓和深邃度,讓我們的眼睛看起來更炯炯有神、美豔中又帶著神秘感~

眼妝的歐美眼影與刷具選擇是非常重要的!畫妝時千萬不要偷懶,透過不同的眼影刷可以讓我們眼妝更乾淨、不畫髒!

我自己是使用以下幾隻刷具:

很多人再選擇歐美眼影盤上都會遇到很大的問題,到底該選哪個比較好呢?什麼顏色是和歐美妝容呢?

其實打加只要掌握一個關鍵就好:選擇近膚色的眼影!例如深淺大地色和珠光色都非常適合。選擇一盤歐美眼影即可,新手用歐美眼影盤畫眼妝建議從大地色系開始著手,因為大地色系最接近我們亞洲女孩的膚色,畫上去比較不會有太突兀的效果,等熟練了再來挑戰鮮豔顏色的眼妝。

歐美眼影部分我使用的是→Missha眼影、m.a.c六色眼影盤

首先先做眼影打底的步驟,用m.a.c六色眼影盤裡左下角的杏色或也可以選擇接近膚色的淺眼影,來幫上下眼瞼做打底。打底的工作是為了讓後續暈染的顏色更均勻,不結塊顯髒。

接著上眼影,建議大家選擇霧面質感的歐美眼影,較不容易畫髒。

我主要用的是Missha的粉橘色眼影,只要一顆就能搞定歐美眼妝,是不是很簡單!建議不要一次就畫一大面,要以漸層的方式慢慢加深。

因為我是超級內雙,所以需要大地色的深咖啡在眼尾的部分加深。

歐美眼影為了要讓我們的眼睛看起來更大更明顯,一定要上眼線和睫毛膏!

我用的睫毛膏是NARS的,輕輕刷上眼睫毛就會變長變濃密很多!

唇膏的部分我用的是Kokie放縱微霧唇釉_824熱紅酒

完成!!

是不是沒有想像中的困難呢~讓我們一起畫畫看吧!

亞洲女孩畫歐美眼妝也是可以很以韻味的~

其他人還看了下列文章

留言討論區