疫情所迫韓劇停拍!李準基主演《惡之花》7-8集劇情分析:缺乏述情能力就活該被霸凌?

by feminet

有人想過通緝犯和警察相愛是怎樣的情形嗎?《惡之花》就是這樣特別的設定,男主角李準基飾演的都賢秀涉嫌殺害里長而被通緝,父親又是連續殺人犯兇手,為了不被抓,賢秀只好改名換姓成為白熙成,並和警察女主角車志元成為一對夫妻。

   在看第一集時,還以為賢秀和志元結婚是有企圖的,是一段詐騙婚姻,沒想到看到後來才發現,原來是志元先對賢秀一見鍾情,並積極追求賢秀,才成就這段婚姻,可惜的是男主角到現在還不知道自己是因為愛才和志元結婚,以為是因為志元在他才能看不到死去的爸爸,所以才選擇在一起。

惡之花
圖片來源:tvN

 

│賢秀果然是無辜的,錄音背景聲音是什麼?

   隨著賢秀姊姊海秀出現,我們知道了原來里長殺人案兇手是姐姐海秀,賢秀是為了姐姐而頂罪,我其實滿早就猜到男主角一定不會是殺人案兇手,原因很簡單,因為他是男主角,以非常重視戲劇倫理道德只要一點違背倫理就會被觀眾罵翻的韓國,要出現一個道德淪喪的殺人主角,目前還不太可能,他只要是主角,就算他是通緝犯,他也一定是被冤枉的,就算他真的殺人了,也一定是意外,所以賢秀是頂罪的,完全猜的到,而不知道為什麼,我總覺的海秀有更多秘密沒有爆出來…

惡之花
圖片來源:tvN

   應該不只是里長殺人案,當他們在猜測錄音背景聲音時,賢秀想了許多種可能都不是,但當海秀聽完時,他順手撥了頭髮,頭髮碰到了耳環,耳環撞擊產生敲擊聲,不知道為什麼,我瞬間覺得超像,而且這動作就剛好在他們聽完後,海秀就順手作了這個動作,還給了特寫,導演肯定不是隨便加進這個小細節的吧?感覺可能是海秀的耳環敲擊桌子的聲音之類的,當然這也只是我的猜測,也有人猜是和尚敲木魚的聲音,反正期待謎底揭曉時刻,最新一集出現真正里長案回憶,當海秀誤殺里長時,海秀的表情並沒有十分驚恐,讓我覺得海秀肯定有很多謎團在他身上。

惡之花
圖片來源:tvN

 

│賢秀的述情障礙害他從小不被理解

   述情障礙這個詞,在看這部劇前根本不知道有這樣的詞存在,理解之後才發現原來這也不是症狀,而是一種性格的展現,賢秀的個性就是如此,他無法感受到自己與他人的情緒反應,所以只能靠分析觀察,在別人眼裡他很奇怪,但那只是他的個性,他並沒有傷害任何人,在群體生活中,總會發生這樣的事,大家總會有種人就應該是怎樣的潛意識,當有人做出不是常人會有的行為時,大家就會下意識排斥害怕,甚至是霸凌,但我們從來沒想過去理解,述情障礙很難理解,同性戀、自閉症大家就相對理解了吧,這些都只是人的某種特徵,他只是不是大多數,但卻容易因此被排斥,只因為和多數人不同,所以被欺負就是活該?只因為他家人是殺人犯,所以他也會成為殺人犯?

這些都不應該是霸凌他人的理由,學習理解並尊重,才是應該要做的!

惡之花
圖片來源:tvN

   賢秀因為述情障礙,所以不知道自己已經愛上志元的事實,但從他不想被志元抓,還會想辦法保護志元,還有希望永遠是白熙成,以及為了志元能夠去到小時候的家,忍受難受的血腥味,一切其實都是愛的表現,我想就像是志元當初一直追求熙成,並告訴熙成其實對方有喜歡他一樣,志元最後也會發現其實賢秀是愛他的,因為這些小細節是不會騙人的,志元現在只是因為對熙成的真實身分感到震驚與背叛,所以無法靜下心來思考兩人真正的關係,相信應該會在案件結束前後,可能是熙成先看清自己,追妻火葬場後,志元才又意識到,或是反過來其實也是可能的,只能說愛上一個不懂的情緒表達也不認識自己的人,真的非常辛苦啊,但這也是志元這個角色厲害的地方了,他能在意外得知多年丈夫的真實身分情況下,還能算理性查案,已經非常了不起了。

 

│《惡之花》劇情特色與停拍了怎麼辦!?

   劇情集集緊湊,反轉不斷,從現在透露出的線索感覺賢秀爸爸可能是被共犯殺害的可能性極高,或是賢秀爸其實根本不是兇手,兇手其實是他朋友,其實都有可能,在每集出現的案件中,看似無關主要案件,但卻都有意無意影響故事發展,像第一個案件的發生讓之後志元決定徹底隱瞞賢秀身分或生菜竊盜案件引出第一個案件的小孩變成小偷,更不用說朴慶春案件讓女主角知道賢秀真實身分,更把劇情完全推至主要案件,編劇實在是非常厲害,幾乎沒有多餘的案件出現,令人非常期待後續發展,而且現在真正的白熙成醒來,想必一定是劇情的重要轉折點,可惜的是因新冠肺炎的關係,現在劇組停拍,不知道會不會影響後續播出,目前是公告本週還能看到新的集數,希望大家一切健康順利。

by Yun

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區