甜寵劇來了!甜到心坎裡的「祝卿好」

by Lillian Fan
34 views

 

最新出的甜寵古裝劇「祝卿好」在今年4月中旬來爆擊大家的心了!!

「祝卿好」改編自作家伊人睽睽的著作《我的錦衣衛大人》,由袁冰妍、鄭業成、米樂、張月領銜主演,一開播就受到廣大網友的好評,收視直接衝到第一!在廣大網友敲碗催更的情況下,該劇更是在不到10天內就全部更新完畢,讓觀眾不會等到花兒都謝了。而劇情特別之處就在於雖然時代背景設定在民風保守的古代,但卻有著女追男的劇情,甜蜜又有趣。

 

祝卿好劇照

祝卿好劇照

(圖片來源:祝卿好 官方微博)

 

 

「祝卿好」:劇情介紹

刁蠻嬌蠻又任性的長樂郡主劉泠在某次因緣巧合下偶遇了來江州查案的金陵衛十四千戶沈宴,自此便對沈宴一見鐘情,使出全身本領誓必要將沈宴拿下,不料卻撩不動這座千年冰山,之後沈宴為了拿回御賜腰牌答應親自護送劉泠回京,展開了一段惡女戲閻王的愛情故事。

 

 

「祝卿好」:人物介紹

 

劉泠 / 袁冰妍 飾

「祝卿好」

劉泠 / 袁冰妍 飾

(圖片來源:祝卿好 官方微博)

 

皇上親封的長樂郡主,是廣平王長女與定北侯爺嫡親外孫女。劉泠母親早逝、父親再娶,她看似刁難又霸道,百姓形容她“目無尊卑、霸男欺女、貪圖好色、無惡不作”,堪稱是江洲第一惡女,實則她是個堅毅果敢、性情活潑可愛,且敢於表達自我內心想法的女孩。她在偶遇沈宴之後,對其一見鍾情,目標就是將沈宴拿下。

 

沈宴 / 鄭業成 飾

「祝卿好」

沈宴 / 鄭業成 飾

(圖片來源:祝卿好 官方微博)

 

金陵衛十四千戶,人稱「冷面閻王」、「活閻王」,16歲就加入負責刑訊和捕殺的北典正司,雖然出身大家卻靠自身的努力從小小的校尉一路積功晉身至十四千戶,武功高強的他,對朝廷一片赤忱。在外地辦差卻被劉泠盯上,開始對沈宴窮追不捨,後來也與劉泠相愛相守,雖然他性情高冷,卻唯獨對劉泠寵入骨。

 

沈昱 / 米熱 飾

「祝卿好」

沈昱 / 米熱 飾

(圖片來源:祝卿好 官方微博)

 

他是沈宴的兄長,亦是南典正司指揮使。雖然他看似一個只會仰賴家族的風流公子哥,但實際上卻是天賦異稟、聰慧過人,對於每件事洞若觀火,堪稱「人間清醒」。而在他的人生中,他最想守護的人就是那位曾經與他訂過親卻遭命運捉弄而不成的徐時錦。

 

徐時錦 / 張月 飾

「祝卿好」

徐時錦 / 張月 飾

(圖片來源:祝卿好 官方微博)

 

徐時錦為東宮女官、劉泠閨中密友、沈昱的青梅竹馬。她謀略過人、善於觀察,行為舉止優雅大方,性情也非常沈穩,在她小的時候她的家族遭人暗害而蒙冤,父母也因此失去性命,為了洗白家族她入宮並得到太子青睞。

 

 

「祝卿好」:觀劇心得

 

「祝卿好」劇照

「祝卿好」劇照

(圖片來源:祝卿好 官方微博)

 

這部劇真的非常值得入坑,從我看到這部劇的陣容我就馬上按下播放鍵了!我個人很欣賞男主角鄭業成的演技,之前看過他飾演的「三千鴉殺」就覺得他不但很有魅力,而且演技各方面也是完全沒話說(不過大家對他比較熟悉的作品應該是「微微一笑很傾城」裡的郝眉吧!),再加上我覺得這部劇的題材很新穎是個女追男的甜寵古裝劇,肯定是要入坑的呀!

結果這部劇果真沒有讓我失望,女主角的大膽示愛已經很有看頭,又有高冷男主角各種霸氣寵妻,各種甜寵招式與親密互動都讓我一直露出姨媽笑。劇中演員的演技都是較為純熟的,並不會有那種讓人看了就尷尬的拙劣演技,而且整個劇情的節奏也不會拖戲,所以完全可以安心入坑!

 

 

「祝卿好」:播出訊息

集數 / 片長:全劇共22集,每集45分鐘

播出平台:愛奇藝

播出時間:

1.會員每周六至周二更新2集,首更8集。4月19日起更改為每日更新2集。

2.非會員每周六至周三更新1集,首更2集。

 

喜歡甜寵劇的朋友們真的不要再猶豫下去啦~能衝到收視第一就很值得看了!真的不要錯過會甜到心坎裡「祝卿好」,保證在追劇的過程中會嘴角會不自覺得一直上揚,大家一起入坑吧!!!

 

Angelina安潔莉娜

 

 

 ☞點此看更多《影劇光河》

 

 

其他人還看了下列文章

留言討論區