現代的婆媳攻防戰《我的婆婆怎麼那麼可愛》直到體諒後才發現 我們一樣可惜

by hans

每個人都盼望在浪漫的愛情之後,也能與另一半攜手走入婚姻;但隱藏在華麗的儀式背後,媳婦與婆婆的愛恨情仇逐漸浮上檯面

曾幾何時,婆媳問題也成了新人害怕走入婚姻的因素之一?

我的婆婆怎麼那麼可愛》這部由公共電視文化事業基金會於2020年6月6日正式開播! 期待藉著戲劇與觀眾深入探討婆媳之間的相處問題.


圖 / 我的婆婆怎麼那麼可愛 官方網站

|我不是掃把星 小鷗

小鷗,正是我們的女主角.雖然名字叫做奚伊鷗,但是命運卻跟CEO搭不太上關係….因為先有後婚放棄了商學院的學業,嫁進了老公蘇秉信的家傳「珍賀齋」餅店,但是婚後不久孩子流產公公跟丈夫也都因為意外去世;也因此被婆婆看成是厄運的帶原者.

雖然丈夫阿信的去世讓小鷗非常傷心,但她仍不願承認;所以不但沒有參加喪禮,也拒絕住在自己和先生同居的公寓裡,反而住在好友大美的咖啡廳裡打工幫忙.

也就是這樣,婆婆一直覺得小鷗是他們家的煞星;惡劣的婆媳關係讓小鷗沒法在蘇家繼續待下去.婆婆甚至也要小鷗放棄先生的意外險賠償金. 

我的婆婆怎麼那麼可愛
圖 / 我的婆婆怎麼那麼可愛 官方網站

|我不是提款機 彩香 

但一向覺得媳婦是外人的婆婆蘇林彩香,雖然生了四個兒女,卻一再遭到自己小孩的排斥與不被接納; 不僅不斷想要找出她的存摺霸佔財產,也沒有一個小孩願意接她到家裡頤養天年…….甚至大兒子更聯合二兒子騙了她400萬!然後把老母親當成皮球踢來踢去!!


圖 / 我的婆婆怎麼那麼可愛 官方網站

 媳婦小鷗在聽到婆婆不斷被欺負的消息後,也逐漸心軟,決定讓她住在小鷗和阿信以前的公寓裡.

婆婆一定沒想到,自己最重視的餅店小孩不但不願意傳承,還只想要她的錢.她站在小鷗留給她的公寓裡,滿臉都是淚水.

|我們一樣可惜

 在婚姻關係中,許多新嫁娘最害怕的事情就是婆媳關係;

不只是因為對彼此的不瞭解,更是因為世代之間的巨大隔閡,

婆婆仍然覺得媳婦是外人,也許小鷗非常努力的在支撐「珍賀齋」餅店的生意,但阿信死後,彩香居然要求媳婦簽下放棄意外險賠償金的文件,這讓觀眾大感不公!

圖 / 我的婆婆怎麼那麼可愛 官方網站

許多婆婆仍然認為結婚之後,自己的兒子還是應該專屬自己所有,兒子只要有對媳婦盡到應盡的責任就夠了!卻沒意識到兒子終究是個獨立的個體,他總有一天要離開這個家,去建立屬於自己的人生和家庭!

過度的干涉與關心不但會讓婚姻關係變質,更會增添彼此誤解的程度.

不管是小鷗,或是彩香,適度的忍耐跟體諒,都能讓自己理解對方行為背後的動機;相信有一天她們一定能互相扶持走過這一生的吧!

 

  衷心希望在每段婚姻裡,媳婦跟婆婆都能維持良好的互動與關心!

畢竟妳們都是老公(兒子)這一生最愛的兩個女人;若是能夠釋出善意與對方維持良好的互動,也能創造出最幸福的婆媳關係!!

 

by 韓櫻.

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區