狗狗貓貓台劇夯什麼《黑喵知情》3大看點!連俞涵扮台版怪醫杜立德跟貓狗搏感情

by feminet
111 views

首部以”寵物溝通師”為題材的奇幻偶像劇-黑喵知情

由簡嫚書、施名帥、連俞涵、王家梁領銜主演,劇中以能夠傾聽動物心聲的寵物溝通師為主軸,藉由寵物視角來探討人性與家庭。

  黑喵知情
圖片來源:黑喵知情臉書官網 

【跟動物說的話比對人還多】

在戲劇一把青中飾演對愛情渴望的朱青,而在第51屆金鐘獎榮獲戲劇節目新進演員獎的連俞涵這次是對動物談感情,曾經在媒體茶敘上自爆小時候有一段山中隱居的歲月,當時每天對話的對象就是動物,甚至還對路過的蛇告誡小心不要被車撞,讓媽媽擔心她被當怪咖還告誡連俞涵到山下找活人多說話,連媽媽的願望似乎被製作人陳劭愷聽到了,找了連俞涵在戲中大表跟動物溝通的長才,當起女版怪醫杜立德。

黑喵知情
圖片來源:黑喵知情臉書官網 

【動物演員比人還會演】

為了要讓動物演員們能夠在開拍時能夠一秒入戲,劇組人員不敢虧待所有參與拍攝的動物演員們,甚至連休息室都比照真人辦理,甚至連飾演寵物溝通師老公的施名帥也不敢”叨擾”動物演員們太久,不過由於動物們還是有無法配合演出的時候,飾演寵物溝通師的連俞涵甚至還分享曾經為了要跟劇中飼養的天竺鼠「阿喵」對戲,才剛抱著15分鐘阿喵就忍不住在連俞涵身上大解放,而飾演「小小」的黃金獵犬為了劇情個性要求”女扮男裝”反串,連第一集劇中的鸚鵡都很有靈性,在施名帥訪談中曾分享跟鸚鵡對戲時嗆太調皮反被啄的趣事。

黑喵知情
圖片來源:黑喵知情臉書官網 

【相愛、陪伴、溝通】

本劇的主軸就是藉由動物的雙眼來看人與人之間、人與動物之間及動物與動物之間產生的化學反應,人之所以為最高等動物是因為人類會思考,產生細膩情感,而動物之間就是趨於野性、求生的本能,而動物與人之間的關係就像是人需要陪伴,動物需要食物得以生存,但就因為這樣動物對於人的感情就相當純粹、單純,藉由誘食學習規矩、藉由向人類展現求食動作就能得以溫飽及撫摸,也就因為這樣人對於動物就是全世界,即便受到人類多麼嚴厲的欺虐行為,食物擺出來動物們就會一如往常地搖尾巴示好,而人與人之間存在的關係就相當複雜,導演在劇中想傳達的意念就是藉由擬人的方式來提醒人與人之間更應該像動物相處一樣純粹而美好。

黑喵知情
圖片來源:黑喵知情臉書官網 

【幫助浪浪往幸福邁進】

本劇希望藉由動物視角闡述生命的可貴,提點出現今社會對於動物保護的不足以及人性的掙扎,在第一集中提點出現今社會對於”寵物棄養”的問題、以及動物虐待事件發生,本是貓奴狗奴的觀眾來說更是能夠震撼人心,在現今的台灣對於流浪動物及動物虐待相關議題希望能夠結由此劇讓社會大眾更能重視此社會議題。

 

《黑喵知情》將從 8 月 2 日起,於每週日晚上十點播出(播出頻道為 LINE TV )

                              8 月23日起 每週日21:00 VIP全台獨家搶先看

                              8 月 2 日起 每週日22:00 在民視無線台療癒首播

                                            by Heidi.C

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區