狗狗神奇的3大感知能力

by emma
80 views

人與人之間,可以用名字以及長相來交流,我們利用眼睛來看見並認識彼此,甚至用聽聲音的方式也可以辨識,但狗狗呢?

有幾次在觀察著家中狗狗時,其實都滿心的好奇,究竟狗狗眼中的我們,跟我們所認知的是一樣的嗎?

他們如何辨識,會不會把我們認成別人?!據說狗狗視力不好,是個大近視∞

這就讓我更好奇其中的奧妙了!

 

1.狗狗的眼中能看到什麼?

狗狗的視力其實沒有很好,大約只能看見50米內的人事物,而且狗狗還是個臉盲!

不過經過與主人長時間的相處,還是能利用眼神及熟悉的輪廓來分辨,所以說不定狗狗眼中的主人都是帥哥美女呢!(喂~

狗狗神奇的3大感知能力

圖片來源:肯尼Kenny說

 

2.狗狗的耳朵到底多厲害?

狗狗的眼睛雖然不好,卻有一雙大耳朵哦!他們的耳朵不只大還非常厲害呢,能聽到的距離是我們的4倍遠呢!是個名符其實的順風耳,能在遠遠的地方就聽到「熟悉」的主人聲音哦!

他們不僅聽得遠,連細微的聲音都不放過,不要小看自己的狗狗,他們的祖先可是獵犬呢!

所以聽到草叢的窸窣聲,昆蟲爬的聲音,甚至是我們聽不到的聲音(怕

都有可能收入在他們的耳朵裡,超厲害的吧!

狗狗神奇的3大感知能力

圖片來源:肯尼Kenny說

 

3.狗狗的鼻子到底在聞什麼?

你知道狗界中的「臉書」就在我們的生活中嗎!

狗狗在散步時,不斷的東聞聞西聞聞,他們其實是在搜集資訊哦!

嗅著任何事物、每個腳印,甚至是其他狗狗的排泄物與尿液,這些都是等同於在認識附近的狗狗哦!

所以當常常與狗狗相處在一起的主人,他們走過的痕跡、摸過的把手甚至是在遠方,狗狗都能夠辨識出這是主人的味道呢!

狗狗的鼻子真的太神奇了!

狗狗神奇的3大感知能力

圖片來源:肯尼Kenny說

 

狗狗有著不同於人類的生活方式,每天聽著並搜集世界的每個聲音,每天聞著並擴充自己的社交及生活圈!

我們必須了解狗狗在想什麼,並充分的了解牠的身體與每個構造!

這是一個能讓飼主死寵物間感情升溫的好方法唷

 

肯尼Kenny說

 ☞點此看更多《迷寵物》

其他人還看了下列文章

留言討論區