狗狗的5大個性,你知道幾種!?

by emma
25 views

狗狗的5大個性,你知道幾種!?

每個人都有著不同的個性,但每天看著家中的狗狗,他們是否也有著與身俱來的個性呢?

我家的狗狗就是樂天派與人來瘋!一開始玩就瘋狂的不得了!人一多他就開始瘋狂的「社交」

而我看有些狗狗卻非常害羞,一般外人比較難以接近,一近距離接觸就開始大叫!非常的「敏感」

這就是狗狗與身俱來的「個性」嗎?讓我們一探就近吧!

 

狗狗簡單分類有5種類型

1.自信型

常常我們都會告訴自己要有自信,才可以勇於表現自己,並做出自己的樣子!

但狗狗若是自信型的話,你猜猜會是什麼樣子呢?(一定很帥!!

自信型的狗狗其實是有領導能力的哦!

他們善於面對任何新的情況、新的環境,表現出勇敢、甚至時間興奮的態度!

而看狗狗的走路方式,就能判斷他是不是自信型的哦!因為他們對於「肢體語言」是非常有信心的。

反倒這種狗狗比較不容易教導,因為自己就是最厲害的啦!

不過主人保持者持之以恆的態度,最終還是能訓練成功此類型的狗狗。(超累!)

狗狗的5大個性,你知道幾種!?

圖片來源:肯尼Kenny說

2.敏感型

聽到敏感這兩字,我相信大家對於那些「敏感型」的狗狗一定非常有印象吧!

這類的狗狗就是自信型的「相反」,也常常被人們稱之為「神經質」

在面對不熟悉的人或者狗狗,都會變得情緒激動甚至吠叫,在面對新事物時,所感受到

的「不安全感」會使他們採取防衛的機制。

對於這種害羞又敏感的狗狗,需要多花很多時間待在牠身旁,讓他習慣與你一起生活甚至相處哦!

並早一點讓他們開始進行「社交活動」,否則在長大後會更容易出現「反應過度」的行為。

狗狗的5大個性,你知道幾種!?

圖片來源:肯尼Kenny說

3.獨立型

這種狗狗就是我們常常說的最「忠心」的狗狗,因為他一生中可能認定的主人非常少!

而對非主人的人就是非常冷淡,他們往往有個特點,就是非常獨立,就算主人不在身邊

他也能夠將自己照顧好,這類的狗狗非常聰明喔!

所以相對來說ㄊ們也是不太容易訓練的狗狗,除非你有著充分的動機,不然他是不太會聽從你的指令的!

若用太過嚴厲的方式的話,很有可能會失去你們之間的關係的。

狗狗的5大個性,你知道幾種!?

圖片來源:肯尼Kenny說

4.樂天型

大家聽到樂天型,應該就能想到開心果!他們精力充沛並愛著所有人^^

當下班後回家一開門,就看到這種樂天型的狗狗,一整天的疲勞可以說是瞬間解放!

他能夠用非常正面與的HAPPY心情來迎接任何人哦!

但當小偷進門時也是會有同樣的待遇哦⋯

這種狗狗相當有「熱情」,該訓練的就是如何「收斂」,不然對狗狗較敏感的人,

他也是會不吝嗇的向前「撲倒」呢!

適當教導一些禮貌、服從以及冷靜,他會是一隻讓你無憂無慮的狗狗!

狗狗的5大個性,你知道幾種!?

圖片來源:肯尼Kenny說

5.適應型

我相信這種狗狗比較不懂得判斷,因為他們往往非常的Pease!

讓我們都摸不著頭緒的原因是,他們太過於「平衡」,這類型的狗狗相當「成熟」

最好相處且容易訓練,通常是主動的去取悅主人呦^^

但不會像樂天型的狗狗一樣「太過熱情」,更不會像獨立型的狗狗一樣「太過冷淡」

友善、冷靜以及非常有愛心,最重要的是能與其他小動物和平相處唷~

狗狗的5大個性,你知道幾種!?

圖片來源:肯尼Kenny說

大家都期望自己的狗狗能變成自己「喜歡」的樣子,,這樣才能符合與主人的個性,

但相對個性是與身俱來的,是「不能夠選擇的」所以放寬心胸,接受牠,你愛的是牠,而不是牠的個性「而已」,多去看看牠的優點,你會發現個性問題並不會以偏概全哦!

#寵物小劇場

肯尼Kenny說

 ☞點此看更多《迷寵物》

其他人還看了下列文章

留言討論區