爆汗人近期愛用的夏日必備防曬用品

by 蓉蓉

我的肌膚是混合T字部位偏油、易黑體質外加超級爆汗人,尤其鼻子跟人中就像水龍頭一樣。全球暖化的關係,台灣夏天氣溫飆近40度,我光是從家裡走到公車站5分鐘就覺得快要融化成一攤水了!

如果上底妝,臉一定會長痘痘、土石流,所以平時出門只會擦上無色防、曬壓個蜜粉。2018年夏天玩太瘋被曬成黑炭,一曬黑整個人超像非洲難民,朋友以為我去做苦工很可憐,從此之後變得超怕曬黑,陽傘及防曬用品不離身。

(光是在家拍個照鼻子就出汗了)

前陣子端午連假期間去了台南高雄,怕再度被曬成難民,出發前去寶雅選購防曬用品。最後買了評價很好的【佳麗寶Allie高效防曬水凝乳N】。

要出去玩不想包包太重,只買了小包裝40g試試看,會選擇這款防曬用品是因為透明無色,另外有防水、防汗和全新升級的「抗摩擦機能」,不用害怕衣服摩擦、用毛巾擦拭汗水💦造成防曬用品脫落而影響防曬力,非常適合我這個爆汗人!

SPF50+/PA++++防曬效果,乳狀質地不太會流動,塗起來水潤很好推開、服貼,去南部3天都在戶外沒什麼曬黑,但炎熱天氣下會覺得很悶和黏膩感,整體而言比較適合日常通勤的時候擦。

假期結束後立馬又去回購90g大罐的,還發現了立可白劑型的【佳麗寶Allie完美高效防曬乳N】,想說也買回家試試看有什麼差別。

防曬效果也是SPF50+/PA++++的立可白劑型,質地是可以流動的水狀,擦起來很清爽完全不會有黏膩悶感,缺點是聞得到明顯的酒精味擦臉的時候吸氣有被嗆到。不過我不太會過敏加上氧化鋅的濃度高達17%,夏天出去跑跳一整天就會毫不猶豫選它!

最後擦防曬最怕卸不乾淨,這2款使用一般洗面乳或是沐浴乳就可以卸除了,很方便!

其他人還看了下列文章

留言討論區