無雷影評3個必看重點《可不可以,你也剛好喜歡我》獻給每個在青春無助的少女

by feminet
512 views

改編自百萬療癒系作家「肆一」同名暢銷散文-《可不可以,你也剛好喜歡我》。故事中,陳妤飾演的女大生「筱湘」是個熱衷於塔羅牌算命跟肆一的忠實讀者的女孩,一直交不到男友的她其實偷偷暗戀著曹佑寧飾演的青梅竹馬「李助豪」,但就在她求神問卜算出天時地利人和的時機,準備要告白時候,曹佑寧卻突然向自己的閨蜜「依靜」(林映唯 飾)告白了!

可不可以,你也剛好喜歡我
圖片來源:華映娛樂

│最痛苦的關係:幫愛人追愛

整個故事圍繞在典型的三角關係中,就如同青春中的大學我們一樣,探索著何謂友情以及愛情的界線。明明喜歡曹佑寧卻必須幫他追愛的陳妤,內心越來越多的矛盾、對彼此心意的試探,讓觀眾們猜不中結局般的糾結。
可不可以,你也剛好喜歡我
圖片來源:華映娛樂

│愛情裡的無助:寄託迷信

在看完這部片之後,我想起了筱湘(陳妤 飾)熱愛塔羅牌這件事,究竟在我們心上所期盼的那段感情,我們用多少不同的心靈寄託來安慰自己,也許這些都告訴我們哪天就對了?不論是塔羅牌、占星學、祈禱、月老等等,透過這些媒介讓我們可以更加確定緣分的來臨嗎?我不確定。
可不可以你也剛好喜歡我
圖片來源:華映娛樂

│照顧好自己是最好的愛

但我可以肯定的是,當喜歡一個人,也許奮不顧身去追尋並不是錯誤的,因為在等待緣分來到自己身邊,不如坦誠的面對自己的心靈,好好地把自己照顧好,讓自己成為一個更好的人,自然地接近那個他,好好地把握能相處的時光,才不會因為失去甚至是來不及而措手不及。

可不可以,你也剛好喜歡我
圖片來源:華映娛樂

在透過這檔戲,才讓我明白,太多時候我們躊躇不前,反而會錯過更多東西。遇見每個人都是一種幸運,能不能好好把握,那又是另一個故事了。

緣分稍縱即逝,趁能把握的時候好好握緊,才不會讓自己後悔。

by All About Sharon.

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區