烤玉米大對決!知味鄉vs.炳叔

by emma
25 views

烤玉米是一個男女老少都愛的古早味小吃,在全臺各地都可以看到烤玉米的身影,但能把稀鬆平常的古早味小吃做到聲名遠播,也是相當不容易~我去了2家很有名的烤玉米店,就來跟大家評比一下這兩家烤玉米吧!

 

知味鄉烤玉米-萬里區

烤玉米大對決!知味鄉vs.炳叔

(圖片來源:Angelina安潔莉娜

 

知味鄉烤玉米位於新北市萬里區,在大馬路旁邊加上有大招牌(因為大家都聞名而去,所以店家外面會有很多車停在路邊),但店內並沒有裝潢,是個半開放式的店面!

 

知味香烤玉米有幫客人將玉米分兩半的服務,方便大家分食(那個阿姨會把玉米裝進紙袋後徒手掰成二半,讓我超級佩服!)。旁邊等候區有在販售洛神花茶,一口玉米一口洛神花茶竟然也碰撞出不一樣新滋味呢!

 

【整體評分】

好吃度:⭐⭐⭐⭐.5

環境衛生:⭐⭐⭐(因為並不是在完全室內的環境)

服務態度:⭐⭐⭐⭐

再訪意願:⭐⭐⭐⭐⭐

※知味鄉烤玉米

地址:新北市萬里區北部濱海公路號

營業時間:週一11:30~21:30、週二至週五11:00~21:30、週六至週日10:00~21:30

電話:02-24980345

 

炳叔烤玉米-台中逢甲夜市

烤玉米大對決!知味鄉vs.炳叔

(圖片來源:Angelina安潔莉娜

 

炳叔烤玉米的總店是在台中的逢甲夜市,目前店面也有拓展至北部,另外炳叔烤玉米也有發展真空包,可以讓顧客買一些回家冷凍,微波後就可以吃囉!

炳叔烤玉米在口味方面也相當多元,有多達7種口味(素食、原味、麻辣、咖哩、黑胡椒、哇沙米、綜合),讓顧客可以有更多選擇,也創造烤顧客對烤玉米的新印象。

 

【整體評分】

好吃度:⭐⭐⭐⭐.7

環境衛生:⭐⭐⭐⭐.3

服務態度:⭐⭐⭐.8

再訪意願:⭐⭐⭐⭐⭐

※炳叔烤玉米(總店)

地址:台中市西屯區福星路332號

營業時間:週一至週日15:00~00:00

電話:04-24510955

 

總結

這兩家烤玉米的好吃度都不分上下,因為他們的醬料都非常有特色,可以讓人一支接著一支吃到停不下來,超級涮嘴!

每次去到台中必買兩支以上的炳叔烤玉米,它的醬料非常合我胃口,而且炳叔烤玉米是連放冷都還是很好吃,完全不會影響口感!

而知味鄉是只要去金山、野柳那邊玩,肯定也會專程過去買,雖然等候時間很長,但看到人手一支烤玉米,就會像是著魔一樣,內心堅定的一定要吃到它!所以等再久都無怨無悔。

 

在價格方面,同樣大小的玉米可能炳叔好像相對會便宜一點。不過目前烤玉米正常價格應該是在80~150元的區間,所以兩家都算是在合理範圍內喔!

這兩家烤玉米有時候客人會比較多,等候時間可能會達到半小時以上,建議大家可以先提前打電話預定,才不會去到還要等很久~

 

以上跟大家分享的烤玉米都是我自己私藏的口袋名單,大家若是有機會到附近,絕對不要錯過!一定會讓你有相見恨晚的感覺,瞬間變成烤玉米追隨者。

 

Angelina安潔莉娜

點此看更多美食旅探險

其他人還看了下列文章

留言討論區