為夏天做好準備 蜜蠟除毛心得|為什麼要使用【VIGILL 婦潔】除毛組呢?與妳分享滾輪蜜糖熱蠟、小熊熱蠟除毛組

by Kelly 奈醬子
180 views

除毛滾輪蜜糖熱蠟

夏天即將來臨,我是個非常好動的人,喜歡在炎熱的夏天穿著無袖的吊嘎或洋裝到戶外踏青玩耍,這時候除毛對我來說就變得非常重要,但用刮刀除毛,除完毛又會覺得刺刺癢癢的不是很舒服,所以這次我決定換用【VIGILL 婦潔】除毛滾輪蜜糖熱蠟以及小熊熱蠟除毛組來幫自己去除毛毛手唷,馬上來跟大家分享我的蜜蠟除毛心得

【VIGILL 婦潔】除毛滾輪蜜糖熱蠟 | 蜜蠟除毛心得

150 g,附有棉布 5 片,不用再自備棉布。 

蜜蠟除毛心得

▼紙盒旁邊有附上教學步驟,也有一些貼心小叮嚀,第一次接觸除毛的我,也可以很快速地知道除毛的順序 ฅ՞•ﻌ•՞ต

蜜蠟除毛步驟蜜蠟除毛注意事項

◎蜜蠟除毛步驟教學:

STEP 1將蜜糖蠟連同滾輪瓶一起微波加熱 10 秒,或以熱水隔水加溫 15 至 30 分鐘。

STEP 2:修整除毛區建議於再洗好澡後先擦乾,毛孔張開時使用效果會更好哦。

STEP 3:除毛前勿先塗抹任何乳液,同時也要確保皮膚乾燥再除毛。

STEP 4:塗好蜜蠟後,用棉布緊黏將棉布覆蓋上撫平黏緊,等待蠟液稍涼後,一手繃緊肌膚,一手逆毛髮方向,快速撕起~~就完成了。


▼將蜜蠟放入微波爐微波 10 秒後,可以看到蜜蠟變成液態囉。

蜜蠟本體液態蜜蠟

接著趁蜜蠟還微熱的時候,趕緊將蜜蠟塗上要除毛的小窩窩~~

在腋下塗上蜜蠟

▼塗好蜜蠟後,趕快敷上棉布。

貼上棉布

▼蜜蠟變涼以及乾乾的之後,就可以準備快速逆向撕起棉布囉。(一整個很緊張~因為我超怕痛><,結果我撕下那一瞬間,我真的覺得還好,不會太痛痛~不用緊張),由於我本身毛量就不多,所以經過修剪後能除的毛就這些囉。

逆向撕下棉布除毛

雖然毛量沒有說非常多,不過對於成果我還滿滿意的,因為我的小窩窩感覺黑頭少了一些,而且也變得比較光滑透亮,使用後也沒有感覺紅腫或不適,整體使用上我覺得還不錯

除毛前後對比
VIGILL 婦潔除毛蜜蠟

▼接下來跟你們分享的是【居家除毛組小熊蜜蠟】

為什麼要選小熊蜜蠟?現在讓我告訴你。

小熊蜜蠟

▼裡面的小熊蜜蠟真的超級可愛,而且打開後還會有淡淡香香的味道。

蜜蠟內包裝小熊糖果造型蜜蠟

(小熊熊真的太可愛了,但也超像小熊軟糖XD,難怪要特地貼貼紙標示~

一顆小熊蜜蠟

裡面附的東西蠻多的,看包裝說明,附的杯子是可以微波的耐熱杯哦(好貼心呀),杯子裡面就有滿滿的小熊蠟豆了~大約80g,另還有附一包補充包100g,份量實在很足夠!還有附上抹熱蠟的木棒10根,完全就是幫你準備好工具,除毛懶人包的概念!

使用步驟教學:

STEP 1微波加熱,加熱時不要加蓋,一杯裝滿小熊蜜蠟約 80 g,每 10 g 約加熱 1 分鐘,所以 80 g,就要加熱 8 分鐘唷。

STEP 2:用木棒攪拌蜜蠟使溫度均勻呈滑順奶油狀,記得要攪拌至冷卻,要小心不要被燙到囉。

STEP 3:均勻塗上,現在手部內測試溫度,確認肌膚可以接受這溫度再塗到想要除毛的區域哦,建議小面積分次除毛,效果會更好。

STEP 4:等蠟冷卻,一手繃緊肌膚,一手逆向毛髮快速撕起蠟片就完成了。

▼把你需要的小熊蜜蠟的量倒入小杯子,然後放入微波爐加熱。

放入杯中蜜蠟要微波加熱

▼加熱後要攪拌融化的小熊蜜蠟唷。

融化後的蜜蠟攪拌開來

▼試溫後,溫度覺得 ok ,就可以塗抹到想要除毛的部位。

塗抹到毛髮處

▼等待冷卻後,就可以快速撕起囉。

冷卻凝固後撕開

▼快速撕起的蠟片有一些小毛毛,皮膚也因為剛除完毛有點紅,不過沒有紅腫,而且紅紅的地方很快就消下去囉。

撕下後的蜜蠟除毛後的皮膚

使用【居家除毛組小熊蜜蠟】除毛的過程沒有任何不舒服,小熊蜜蠟的造型也讓人看了超療癒,我覺得這款除毛蜜蠟很棒的點在於,它可以適量地取出自己需要的量,不擔心會使用過多蜜蠟,保存上也很方便,除毛後也不會覺得癢癢或不舒服,所以也期待你會喜歡這一款除毛組。

婦潔小熊蜜蠟

若你是第一次用VIGILL 婦潔】除毛滾輪蜜糖熱蠟 可以很快就上手,而且這瓶蜜蠟的成分很天然 99% 水溶性糖漿配方,溫水直接就可以溶解卸除,不用擔心蠟會殘留在肌膚,整瓶蜜蠟加熱上也非常方便,還可以維持 4 週,真的滿值得推薦給想要為夏天準備的女孩們使用,也期待我這篇蜜蠟除毛心得,對你來說也是一篇很實用的文章唷。

最後小小補充:

Q:什麼是蜜蠟呢?

Kelly 答:蜜蠟主要是由比較天然的像是蜂蜜、天然樹脂以及橡膠製作而成,成分也相對比較天然,由於蜜蠟的黏性很好,所以在撕除的時候會滿有感覺的,但【VIGILL 婦潔】推出的蜜蠟除毛組,都有含黏片,使用上就會很方便哦。


Q:該怎麼挑選除毛蜜蠟呢?

Kelly 答:肌膚比較容易紅或癢的人,建議使用無香料或化學成分的蜜蠟,所以要依照自己的肌膚狀況還有除毛量,選擇最合適的除毛組合,才能除好毛穿美美的無袖洋裝出門。 像我比較’’惜皮’’,所以一定會選無痛除毛,而且還要好上手,操作步驟很簡單不會太過複雜的除毛組,上網爬文看到【VIGILL 婦潔】最近推出很多系列的除毛組,而且品質上感覺很不錯加上價位也很親民,因此我就決定先選擇滾輪蜜糖熱蠟、小熊蜜蠟除毛組來試試看。


Q:使用蜜蠟除毛時要注意什麼呢?

Kelly 答:在進行蜜蠟的時候,我們首先要讓肌膚保持清爽與乾燥,黏貼的時候要順著毛,但撕去的時候一定要逆向,這樣才能把多餘的毛髮除乾淨,使用蜜蠟除毛還有一個優點,就是每兩週除一次,小黑頭就會慢慢變少,毛囊也會變小,養成固定除毛的小習慣也很重要哦。

因為夏天快來臨了,而我很喜歡穿無袖的上衣,所以除毛對我來說是一定要做好的準備,加上我每天幾乎都會去健身,除完毛我比較不會因為腋毛而腋下癢癢,減少細菌滋生的同時,運動完也比較不會有臭臭的異味哦,所以除毛對我來說也滿重要的。

小合照

期待我的分享也能幫助到你唷,若你喜歡我撰寫的文章與分享的內容,也歡迎你追蹤我的 IG-我是Kelly奈醬子訂閱 YOUTUBE-接案小人森 (•̀ᴗ•́) ̑̑


蜜蠟除毛相關資訊

官網

Facebook

Instagram


女性保養延伸閱讀

雪芙蘭經典滋養霜系列:多功能乳霜一瓶抵多瓶好方便 新包裝更時尚!

【Ducolege朵珂理肌】膠原極萃奢潤賦活系列|醫美後保養可以使用! 守護脆弱肌膚,修護保濕 提升表皮防禦力!

冬季臉部救援大隊-森田藥粧

其他人還看了下列文章

留言討論區