炎炎夏天妝要清爽也要美之凡妮莎開架品牌保養&底妝分享密技!

by blog_editor189

夏天到了皮膚比較容易出油加上在冷氣房裡工作,混合肌又有點敏感肌的我T字部毛孔容易粗大雙頰偏乾,所以在挑選彩妝和保養品上保濕控油就很重要。那要如何保濕與妝都能兼顧又水又美就讓我來為大家分享平常我有使用開架品牌的產品吧!

 

首先與大家推薦日系開架品牌Pika Pika日本清酒精華液,這罐保濕效果很好又不黏膩,適合在夏天使用而且無色素、無礦物油對於敏感肌的我用起來沒有任何不適,香料的部分也不會太重只有淡淡的清酒香。


使用方式:我會在化妝水之後使用,塗抹於臉和脖子稍微輕按摩吸收,再使用乳液。

 

做好基礎保養後出門上班前當然氣色也很重要這就要妝來幫忙嘍!


我使用的開架品牌有:


  • CEZANNE的妝前隔離乳(SPF28•PA+++)

  • Za的粧自然輕柔粉底蜜(SPF25•PA++)

  • 1028傳明酸亮透美白粉餅(SPF50***)

  • SUGAO潤色唇頰霜
    有了這些就能打造輕透有精神又美的妝容!
開架品牌

精選圖片

 

因為夏天除了保濕防曬也是重點所以我選擇的隔離乳、粉底和粉餅都有防曬的功能。

開架品牌產品使用順序:

1.使用前先搖均勻再擠出CEZANNE隔離乳把臉部和脖子均勻塗抹

 

2.再上Za輕柔粉底蜜一樣臉部脖子塗抹均勻(這裡提醒因為隔離乳已有淡膚色,所以粉底蜜的量可以自行調整,如果用太多妝感會太厚不自然哦)

3.底妝上完再上1028美白粉餅,純礦物粉粉質滿細緻的,而且防曬同時又可以美白。(自己經驗是即使流汗後不太會卡粉,妝感也很自然不會死白但也建議薄上就好不要上太厚)

4.最後腮紅和口紅使用SUGAO唇頰霜來取代,(質地像奶油質感好推開沒什麼味道)用手指輕沾塗抹兩頰和嘴唇(塗嘴唇前建議先上一點護脣膏打底保濕),這裡唯一的缺點就是因為用手指所以塗完要洗手會比較不便捷,要不然一盒可抵腮紅和唇膏實在很省化妝包的空間。

 

以上就是我使用的四種開架品牌+簡單的四步驟,就可以打造夏日清透又好氣色的清爽妝感了。希望大家能在夏日做好保養的同時也能美美的哦。

其他人還看了下列文章

留言討論區