漫改劇當道!《Sweet home》《驅魔麵館》《女神降臨》2021三部漫改劇你還沒看就落伍了

by sunny
4578 views

漫改劇」顧名思義為漫畫改編成戲劇,是近年來正夯的戲劇題材,也掀起不管是越來越多人關注韓國漫畫進而改編成劇,或是透過戲劇的吸引而開始看起網路漫畫,掀起了漫改劇的熱潮,也掀起韓國漫畫的盛行,光是2020年就有幾部熱到2021的作品,尤其最近正夯的這三部,從驚悚到少女,從校園劇到社會劇,喜歡漫改劇的你一定要看!

 

《Sweet home

《Sweet home》

(圖片來源:Netflix)

改編人氣驚悚網路漫畫

《Sweet home》由Netflix製作改編超人氣韓國漫畫,講述一名高中生因霸凌而足不出戶,在失去家人後,搬到一間小公寓,正打算之後自殺結束自己的生命,世界卻突然發生巨大改變,與公寓的住戶一起對抗這些妖怪生物的驚悚故事。其中1994年出生的男主角宋江被稱為是小宋仲基,之前在《喜歡的話請響鈴》開始被大眾注意,也在《Sweet home》人氣爆紅。喜歡驚悚戲劇的看這部就對了!

《驅魔麵館》

《Sweet home》

(圖片來源:Netflix)

創OCN歷來最高收視影劇

創下高收視率佳績的《驅魔麵館》在第13集接近結尾時突然更換編劇,傻眼的結尾頗受觀眾批評,更因此登上韓網搜尋第一,但依然不減這部片的熱潮。講述在瀕死狀況的人被陰陽交界的管理員附身,以救活對方為交換,讓他們成為惡鬼獵人,並隱身在麵店中,剷除世界上的惡鬼。除了每個惡鬼獵人的親情牽絆的溫馨故事吸引人之外,其中金世正的美貌與演技也頗人讚嘆。

《女神降臨》   

《Sweet home》

(圖片來源:tvN)

改編人氣網漫

《女神降臨》在開播前就為了選角的事情,在網路上爭論不已,最後不負眾望的由最適合演男主角的車銀優來飾演李修豪。劇情講述對外表感到自卑的少女,藉由化妝後成為校園女神,與兩個男主角的校園成長故事。其實就是一部很常見的校園愛情故事,但因劇中許多的戀愛感,讓看劇的人無不感受到小鹿亂撞的心情,不管是漫畫還是改編成戲劇,最熱潮的問題就是,妳是修豪派還是書竣派呢?(內心煎熬猶豫中)

以上除了第三部還在播映之外,另外兩部驚悚漫改劇都傳出即將有第二季的消息,究竟第二季會怎麼發展?會與漫畫的走向相同或是原創呢?就讓我們拭目以待。

點此看更多影劇評論

 

其他人還看了下列文章

留言討論區