淺談愛情是什麼?《雖然是精神病但沒關係》不見得一見鍾情但可能一眼瞬間

by hans

在《雖然是精神病但沒關係》的劇情來到劇中的一半,高文英和文鋼太從初識到想起彼此,一直到現在的曖昧狀態,劇情漸漸明朗起來。兩個人透過相處、磨合,來試探彼此的心意。

雖然是精神病但沒關係
圖 / tvN官網

│在速食愛情裡尋找老派

在這段過程中,讓我不禁想起,每個人對愛情的定義究竟是什麼模樣?現代人跟過往人們相比,我們的資訊過於發達,在每個感情中,我們從他的社群、他的交際方式、遠距離的app聊天方式來認識一個人,有多少人是用老派的方式,真正的見一個人,與他人約會,漸進式的培養感情呢?
雖然是精神病但沒關係
圖 / tvN官網

│愛情裡所謂的義無反顧

對我來說,我想思考的是愛情對於現代人的定義究竟是什麼呢?是生活中的一帖放鬆的解藥,還是需要去思考很多的甜蜜枷鎖?抑或是生命的唯一?

故事中,看到高文英跟文鋼太兩個人漸漸對彼此展露出對對方的依賴,甚至高文英為了網太(劇中文鋼太製作的可以吞噬惡夢的娃娃)不惜和文尚泰大打出手以捍衛自己的愛情,片中帶給我的感觸讓我想了很久,究竟愛情是什麼?

雖然是精神病但沒關係
圖 / tvN官網

│愛是信仰、是呼吸

我想了一陣子才忽然發覺,不過就是生活中的美好拼湊而成的,縱使有不快樂的時候,即便爭執、不悅、打鬧,都是我們兩個人美麗的一部分;就如同片中的高文英透過文鋼太的雙手掙脫了母親的束縛,兩個人的關係也才漸漸明確起來。

當你無助時你會想起一個人,你快樂會想通知的第一個人,不安需要被接住的瞬間希望是誰,我想那就是愛了吧!愛該怎麼定義,我覺得這是人生一輩子的課題,但千萬要記得不論受了多少傷,都不要放棄愛,因為人生而來就是為了被愛與愛而存在的啊!

by All about Sharon.

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區