歐美眼影盤真的只能畫歐美風嗎?

by blog_editor150

今天要跟大家分享的主題是「歐美眼影」。

就單歐美眼影這件事情實在有太多可以分享的了!

所以這次想要分成幾個比較大的項目來依序做分享。

最明顯的部分可以從「風格」來跟日系、韓系看出差異,

最明顯的部分就是顯色度了。

日系眼影都走輕透風格,就連亮片透透的,走一個「咦〜你今天有畫眼影耶〜」的路線。

韓系眼影有兩派,一派是走顯色大亮片金屬偏光;另外一派是走霧面小閃閃的少女風格。

歐美眼影的部分呢〜跟以上兩種比較不同,在質地上面什麼樣的質地都有,但是卻可以變化出十分多樣的風格,這也是我喜歡並且著迷於歐美眼影的原因。

但真正想要接觸卻發現,口碑或是討論度很高的眼影盤都不便宜,購買方式也不太方便,大多都要請代購。並不像一般日韓或開架眼影可以到藥妝店試色,再慢慢考慮要買哪一盤。

所以今天要跟大家分享一盤我尋覓了很久的超高CP值的歐美風眼影盤!

後面也會分享為甚麼我覺得這盤眼影非常的超值,並且分享我如何用這盤眼影畫4種不同風格及場合的眼妝。

(NYX PRO MAKEUP 百變玩味玩轉質地十二色眼影盤 #WARM)

當啷!這就是我們今天的主角NYX!

這盤我覺得算是歐美眼影中對新手非常友善的一盤,大部分人不敢碰歐美眼影的原因是配色太困難了!

不同於日韓系的眼影盤,歐美眼影盤通常顏色都很多且大部分都滿顯色的。

 

但這盤在配色的邏輯上很乾脆,質地很清楚地分成霧面、珠光、亮片色,

如果真的不想思考怎麼配色的話,就從上到下照著用就好。

而且對於不想買太多化妝品的人,買這一盤就好了,質地跟色系比較廣的關係,眼影、眼線、眉毛、腮紅都可以用這一盤完成。CP值超高!

不管是哪一種質地都不太會飛粉,而且顯色度的部分表現得剛剛好,在品質上表現十分優秀。

跟某歐美大牌要價2000多元的眼影盤幾乎一樣!!!

接下來就要跟大家分享眼妝〜

我自己的習慣是會先將眼皮用遮瑕膏整理乾淨,再用蜜粉定妝,給眼皮個乾淨的底色。

第一個是日常上班的大地系眼妝,是超適合新手打基底的入門款。

第二個是橘橘果汁妝,是夏天想出門約會很適合裝年輕的眼妝。

第三個是粉粉微醺妝,是一個有比較正式場合或是想成熟一下很適合的眼妝。

大家如果有機會拿到這盤也可以試著用這盤自己搭配自己喜歡的眼妝唷!
也可以試試畫成比較重口味的歐美風眼妝唷~

也希望大家喜歡我這次的分享〜

其他人還看了下列文章

留言討論區