歐美眼影推薦!!cp值爆表colourpop九色眼影盤-冰雪奇緣Elsa眼影盤

by 涔涔

今天要來分享的是我很喜歡的歐美品牌-colourpop
他們給大眾的印象就是便宜又大碗
更是講到歐美眼影時我會第一個想到的品牌

以我自己使用的情況來說這個品質非常好!
想入手歐美眼影盤的首選每盤都cp值爆表
再加上直接在他們官網購買只要50美金就免運寄到你家
可以和朋友湊一湊就不用給代購賺佣金啦~~

我手邊有兩盤他們家的九色眼影
比起其他16色甚至是30色的眼影盤比較好上手


左邊是與冰雪奇緣2聯名的Elsa眼影盤
另一盤則是和韓國美妝大神Pony聯名的candy button眼影盤
雖然兩盤乍看之下會覺得Elsa眼影盤的配色不容易駕馭,顏色比較不日常,而我原本也是比較常用pony那盤

但是在兩盤用了幾個月後
我發現自己更喜歡Elsa歐美眼影盤畫出的氣質
因此今天著重在分享這盤的眼影配色與我用他畫出的眼妝

如果想知道的話就繼續看下去眼影盤的介紹吧~

對於這盤眼影盤我分為四個項目評分
暈染度★★★★☆
整體而言都相當好暈染,但是唯獨Water這個藍色會稍微有點不好暈開需要多暈幾次,但是其他顏色都很好推開做出漸層。
顯色度★★★★★
顯色程度非常好,刷子輕輕一沾就能夠取粉,所以要記得在手上調整用量。colourpop眼影盤用手指刷色通常看起來不如其他歐美眼影來的顯色,但事實上用刷具上還很顯色才是真本事喔~
飛粉度★★★☆☆
由於相當好取粉,所以也有一些飛粉問題,但我個人並沒有這麼在意,因為通常顯色的眼影盤都有類似問題,不要太粗魯即可。
價錢 ★★★★★
這盤從待購買一盤是480,如果從官網買會再便宜些(美金15),真的算平價眼影,一個顏色才50元左右。
包裝 ★★★☆☆
以紙盒包裝雖然不算到非常精緻,但是我覺得上面Elsa的包裝設計蠻漂亮的,紙盒也更易於攜帶,裡面也有一個鏡子可以用。

綜合上述我的評價,我是很喜歡這個眼影盤的表現,接著就介紹眼影盤中的九個顏色吧
眼影盤的刷色如下圖(下圖來自colourpop官網刷色圖)


接下來就一個一個顏色作介紹啦

  1. Cuddle Close
    是一個白色為基底偏光粉色,雖然是珠光但不會很高調,我常拿來打亮眼頭
  2. Fire
    這盤唯一可以當眼窩暈染色的顏色,是帶紅的淺棕色,屬於暖色系,雖然用手摸會感覺比較乾,但是用刷具上會很漂亮。
  3.  Northern Lights
    這盤中我最愛的珠光色,是粉色基底的珠光色帶有藍色珠光,質地屬於略為濕潤糯軟,因此直接用手指上更顯色漂亮。
  4. Gale
    我一直以來都很愛紫色放在眼睛上,這個淺紫色珠光很漂亮,是屬於質地比較乾的珠光色。
  5. Flurry
    本盤唯一的亮片色,亮片色比較容易出現在歐美眼影盤中,這個顏色本來我擔心不適合自己偏黃的皮膚,但是這個白色的亮片意外的很有像淚珠的效果,可以參考接下來眼妝示範的部分。
  6.  Water
    是大家看到都會懼怕的水藍色,我也不太常用,但是畫比較特殊的妝容會用在眼睛的前1/3處。質地與Fire類似比較乾,但是沒有他好取粉。
  7. Awakened
    棗紅色帶有藍色亮粉,這個顏色比一般乾式眼影濕潤一些,但其實上在眼睛上多半看不出來有藍色亮粉,是我比較少用的顏色。
  8.  Ice Crystals
    在畫歐美妝容的時候才會用地的銀色,他可以完全遮蓋底下的膚色,適合拿來當cut crease(截斷式眼妝)的遮瑕色,不過就會非常高調。
  9. Spindrift
    本盤的最深色,我都拿來加深眼尾,用手刷色會覺得顏色很深,但是實際上眼,薄上可以呈現紅棕色,不會顯眼睛腫的紅色喔。

介紹完這盤歐美眼影的九個顏色後,來眼妝示範的環節
這個眼妝是我自己常常用這盤畫的方式,覺得有一種無辜又成熟氣質的感覺
希望對大家有幫助^^


Step1 我畫眼妝前為了確保基底是乾淨的,再加上我的眼皮色素沉澱很明顯,所以我會先用catrice 的亮眼水潤遮瑕液(#020)遮瑕整個眼窩(左圖為素眼;右圖為遮瑕後)



Step2 接著用米白色的眼影尚在整個上眼皮與下眼皮,讓待會兒的眼影更好暈染,也算是二次遮蓋我的眼皮沉澱。這邊我是用youtuber大沛的眼影盤。



Step3 接著開始用Elsa盤畫眼妝,以琴制紫丁香系列06鼻影刷當作暈染刷,使用Fire暈染眼尾後1/3,並稍微帶到前面的眼窩輪廓。眼尾顏色的疊加可以少量多次進行,愈靠近眼皮愈深,直到有滿意的漸層。



Step4 沾取最深色Spindrift,用琴制紫丁香系列08大號眼影刷來加深眼尾,主要著重在雙眼皮摺內就好,先將顏色放上去,再用眼影刷乾淨的另一面將邊界暈染開來,使得兩個顏色可以融合。


Step5 沾取淺珠光紫色Gale上在下眼皮後1/2處,使用琴制紫丁香系列12握禪刷。以眼尾後面面積最大逐漸縮小至眼球下方,不需要顏色太飽合,以點綴為主。



Step6 用手指沾取Northern Lights,按壓在上眼皮中央處,並用手指稍微點開至前1/2處,但要以眼皮中央的位置為最亮。



Step7 拿一隻隨便的眼線刷,只要是硬刷即可,沾取亮片色Flurry點在下眼皮中央處。這邊需要一些耐心,因為亮片有大有小,兩眼要做到平均亮度需要一點時間。



Step8 拿剛剛同一支眼線刷沾取Cuddle Close打亮眼頭,用銀色Ice Crystals也可以,不過會超級亮XD



Step9 接著就用muji攜帶是睫毛夾來夾翹睫毛,並使用1028黑色纖長型睫毛膏,然後就完成啦。這邊我就不使用眼線,因為想要眼妝無辜一點,不想太銳利。



附上完妝照~有沒有淚光無辜感了呢
以上眼妝和對眼影盤的分享就到這裡
我自己比較喜歡嘗試不同顏色的眼妝
以證明特殊顏色也可以很日常不突兀
是否有購買歐美眼影的衝動了呢?
不管有沒有都希望這篇分享對你有幫助喔~

其他人還看了下列文章

留言討論區